Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как векторное изображение сохранить без потерь в качестве?

RomanenkoM Знаток (253), закрыт 11 лет назад
повторяю - ВЕКТОРНОЕ, а не растровое, кто не знает разницу, пожалуйста не пишите.
короче. например, родной формат фотошопа - psd,но изображения без потери качества можно сохранять в jpeg. а я рисую в coreldraw. все сохраняется по умолчанию в формате cdr,но это для последующей работы с файлом, а как сохранить векторное изображения без потери качества, в каком формате? сделать это нужно в CMYKе. Но распечатывать я не собираюсь изображение.
Дополнен 11 лет назад
мне нужно для того чтобы можно было открыть файл в программе просмотра. и все. больше не для чего. но БЕЗ ПОТЕРЬ в качестве! тоесть без лесенок. вообще.
Дополнен 11 лет назад
Лучший ответ
Сидороff Мудрец (13348) 11 лет назад
тамара киршина - Какой нафиг фотошоп, если вопрос о векторном изображении?? ?

HUDIK - Eps как вариант может проканать, только открывать его всё равно придётся либо в Кореле, либо в Илюхе. В ФШ он его откроет как растровый и при увеличении всё равно будет лесенка.

Go-blin - Хорошо сказал, только много шелухи. Сомневаюсь, что задавший (ая) вопрос что-то понял.

Попа - Да, есть такой формат, в котором можно просматривать вектор абсолютно без потерь.

И вот когда научишься сама закрывать свои вопросы, я может и скажу тебе как это сделать :((((((

Остальные ответы
Тамерлан Таболов Знаток (448) 11 лет назад
Чем .cdr не подходит? Зачем тебе вообще сохранять? (Фотошоп если что векторную графику не поддерживает)
Искандер Мыслитель (5184) 11 лет назад
.eps - векторный
хотя оч странно в CMYK и не печатать.. . для интернетов RGB!
тамара киршина Просветленный (40695) 11 лет назад
Ну смотри. Фотошоп по умолчанию работает с растром. Стало быть какое качество ты поставишь такое и будет, поставишь 300 точек, 300 и будет.
Теперь как сохранить.
Выделяешь то что хочешь сохранить. Команда "Экспорт", выбираешь формат, может и джепег, я тиф выбираю, он размер сохраняет, ставишь галочку сохранить выделенное, ставишь разрешение какое надо 300 точек это полиграфия бумажная. сохраняешь - и вот файлик с твоей картинкой открывай фотошепом и работай.
делай раз

делай два
Go-blin Просветленный (33271) 11 лет назад
Мадемуазель, чтобы не нести, гм..., неверную информацию, мягко говоря, советую изучить матчасть.
Векторное, повторяю - ВЕКТОРНОЕ, изображение сохраняется ВСЕГДА без потерь качества.
Работаете в Кореле - сохраняйте в cdr, работаете в Иллюстраторе - в ai. Нужна совместимость - сохраняете в межплатформенный стандарт eps. И Корел и Люстра - ВЕКТОРНЫЕ редакторы, предназначены для работы с векторными изображениями.
Если хотите работать в РАСТРОВОМ редакторе (или чтобы продемонстрировать друзьям не имеющим ломаного Корела) , то вашу картинку надо экспортировать в растровый формат. Советую tiff, потому как сохранить в jpeg без потери качества НЕВОЗМОЖНО. От слова "никак".
CMYK, RGB или Grayscale это цветовое пространство файла, а не его формат. Менять его можно (и нужно) в зависимости от стоящих задач.
PS
Лесенки при отображении на мониторе будут ВСЕГДА. Хотите максимальное сглаживание - экспортируйте в растр файл с разрешением 2400. Правда не удивляйтесь потом его размеру =)
PPS
И изучите особенности изображения объектов на разных устройствах.
PPPS
Берем ваше "замечательное" изображение, увеличиваем и вуаля!

Опять лесенка
MI Мыслитель (8627) 11 лет назад
Господи, ну и понаписали. Какие точки на дюйм если не для печати? В пикселях выставить какое нужно и всё. И тиф не то чтобы сохраняет размер, а сохраняет без сжатия вообще. И интересно, зачем цмик?
Как без лесенок вообще? Для просмотра НЕ в программе сохраняется ТОЛЬКО в растре. Хоть как лесенки будут при масштабировании
Похожие вопросы