Ни для кого не секрет, что все операторы мобильной связи (в том числе и МТС) впихивают нам ненужные платные услуги при покупке сим-карт. А что самое главное делают это без нашего ведома. Дней десять назад купил сим-карту от МТС. И буквально на второй день пришло сообщение, что мне подключена бесплатно услуга GOODOK сроком на неделю, далее будет взиматься абон. плата. У меня и без этого проблем было полно и как-то забыл её отключить. Сегодня обнаруживаю, что со счета списано 35р и вспоминаю об этом смс. Звоню оператору (0890) и говорю, что мне без моего ведома подключили услугу Гудок и списали деньги. Она отвечает, что эта услуга была подключена 29го числа поспедством набора номера 0550. Я объясняю, что не набирал. Она говорит, мол может кто-то другой из семьи набрал. Но так как я один живу ни у кого не было доступа к телефону и я так ей это сказал. Вдруг она вся шелковая стала и предложила связать с "Экспертной службой". Объяснил эксперту ситуацию. Тот спросил паспортные данные и предложил вернуть денежные средства в течении 1-2 дней.
Деньги конечно небольшие, но если посчитать миллионов десять обманутых людей, сумма внушительная получится.
Ну я в этом деле уже "собаку съел" и смог добиться отключения и возврата денег, но ведь в стране полно людей (особенно старшей возрастной группы, которые совершенно не разбираются в этом) переплачивающих за эти бесполезные услуги и не знающие как их отключить.
Кстати, вопрос: Что делать если деньги все-таки не вернут? xD Некоторые месяцами добиваются этого...
никак. можете писать и жалобы и заявления - это не поможет. во всяком случае на этом http:/ /forum.liga.net/Messages.asp?did=141269 форуме обсуждают эту проблему
У Вас глушь такая, что один МТС присутствует? Забили на него и к другому оператору перешли. Отношения оператора и абонента строятся в России на доверительной основе. Вы доверяете оператору свои деньги, только на постоплатных тарифах наоборот, но там и тарифы выше. Как и что делает оператор с Вашими деньгами - это дело его совести. Очень тяжело доказывать, что его моральные принципы не совпадают с Вашими планами.
Вчера списали 95 рублей за дополнительный пакет интернета на 500 мб (у меня закончился интернет), а сегодня сняли 75 рублей за тариф и 98 рублей за говногудок