Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В нашей школе нас заставляют ходить на ФАКУЛЬТАТИВЫ. Обязана ли я на них ходить?

Виктория Каликина Ученик (107), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Naumenko Высший разум (857099) 11 лет назад
во всех нормативных документах говорится. что факультативы проводятся для подавших заявление, бесплатно и добровольно.
вы учитесь в Лицее и у вас мб что-то о факультативах записано в Уставе - поинтересуйтесь.
знать больше. нежели дано на уроке, очень может оказаться полезным.
подумайте. стоит ли сопротивляться.
возможно . в школе несколько разных факультативов и вы сможете выбрать для себя.
во всяком случае нужно обсудить ситуацию с родителями.
Остальные ответы
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (357866) 11 лет назад
Если хочешь получить хорошее образование, то лучше ходить.
Граморх Гуру (2546) 11 лет назад
на обязательные да а на те что пожеланию нет
Понарина Лена Ученик (205) 11 лет назад
Сама училась когда в школе, ни на какие не ходила, кроме алгебры, там прикольные задачи решали (например, нас учили доказывать, что 2х2=5, учитель всю доску исписала доказывая нам это, и доказала - конечно это было шуточное отвлечение от урока) . А вообще на факультативах по алгебре (ну это лично мое мнение) - тренируют память, внимание, я лучше учится стала (хотя это было 13 лет назад, но все же этот факультативный предмет запал в душу) .
Факультативный предмет — необязательный учебный предмет, изучаемый в школе по выбору ученика. Выбор за Вами!
Егорушка Просветленный (30157) 11 лет назад
Только в 10-11 классах есть обязательные элективные курсы, которые должны пройти все ученики. Остальное - по желанию учащихся. Россия
Илья Пайков Мастер (1200) 8 лет назад
Нет, факультативы не обязательные, дополнительные занятия...
Алина Кучумова Мастер (1052) 7 лет назад
а нас заставляют в 6 классе ходить на факультативы, но у нас они не интересные. Я буду проситься ходить на факультатив 7 класса
Angel 228 Ученик (102) 2 месяца назад
Не обязана. Учащиеся вправе свободно посещать мероприятия, не предусмотренные учебным планом (ст. 50 Закона РФ «Об образовании»). Факультативы относятся не к обязательному, а к дополнительному образованию и в мероприятия учебного плана не входят. Посещать факультатив можно только по желанию, добровольно.
Похожие вопросы