юленька миленькая
Знаток
(348)
11 лет назад
Аль дэнтэ (итал. al dente) — понятие в кулинарии, означающее пасту и (реже) рис или бобы, которые были приготовлены таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жёсткими. В этом состоянии они ещё достаточно твёрдые и не успели развариться. «Al dente» также описывает овощи, приготовленные до фазы «нежного хруста» — всё ещё сопротивляются укусу, но тем не менее, приготовленные. Готовить пасту до твёрдого состояния особенно важно в запекании или в изделиях «al forno», которые будут выпекаться. Термин «al dente» происходит из итальянского языка и означает «на зубок» или «на укус» , означая, что пасту нужно жевать из-за её твердоватого состояния.
Паста, приготовленная аль дэнтэ имеет более низкий гликемический индекс, чем паста, приготовленная мягкой. [1]