Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое альденте?

Константин М Ученик (122), закрыт 11 лет назад
Понимаю, что это слово из какого-то языка средиземноморья но как переводится и зачем применяется в настоящее время к месту и не к месту?
Лучший ответ
Сергей Гаврилов Искусственный Интеллект (185378) 11 лет назад
al dente - зуб по-итальянски, обозначает степень варки макарон: не абсолютно мягкие, а чуть твердоватые, "на зубок".
Остальные ответы
юленька миленькая Знаток (348) 11 лет назад
Аль дэнтэ (итал. al dente) — понятие в кулинарии, означающее пасту и (реже) рис или бобы, которые были приготовлены таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жёсткими. В этом состоянии они ещё достаточно твёрдые и не успели развариться. «Al dente» также описывает овощи, приготовленные до фазы «нежного хруста» — всё ещё сопротивляются укусу, но тем не менее, приготовленные. Готовить пасту до твёрдого состояния особенно важно в запекании или в изделиях «al forno», которые будут выпекаться. Термин «al dente» происходит из итальянского языка и означает «на зубок» или «на укус» , означая, что пасту нужно жевать из-за её твердоватого состояния.

Паста, приготовленная аль дэнтэ имеет более низкий гликемический индекс, чем паста, приготовленная мягкой. [1]
просто эльф Оракул (96962) 11 лет назад
Модное нынче слово, чаще о макаронах) ) если по- простому, но чуть недоваренные)
KURITU Мастер (2380) 5 лет назад
Состояние этап готовки макароных изделий
Похожие вопросы