Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Кот ударил лапой и "продырявил" мне кожу на руке, обработала перекисью, но кожа набухла и болит. Это опасно? что делать?

Дополнен

просто мне кажется, что там осталась грязь, я-то сверху обработала, а дырка была глубокая, потом кровь пошла. Кожа красного цвета и болит при движении. Боюсь микробов просто.

Дополнен

вот вы меня напугали ( прогуглила про эти болезни царапин и уже намазала синтомициновую мазь. Так-то он меня постоянно царапает до крови, но все вроде нормально проходило.. Спасибо, не буду больше тапкой наказывать.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Это нормальная реакция, у кота под ноготками куча бактерий, но обычно, они не представляют серъёзной угрозы, само пройдёт потом. Но если не болели доброкачественным лимфоретикулёзом, или "болезнью кошачьих царапин", так же гранулёма Моллярэ, то тогда есть проблема. Может воспалиться ближайший лимфоузел и набухнуть ( в вашем случае под мышкой или на сгибе руки) , вот тогда стоит идти к врачу.

Просветленный
11лет

Это как повезёт, кошачьи царапины могут очень долго и болезненно заживать... .
Погугли "Болезнь кошачьих царапин"

Мудрец
11лет

Не опасно. Смажте спиртом, (водкой, одеколоном) . Не расчёсывать.

Оракул
11лет

Меня коты часто так кусают или царапают. Всегда под рукой синтомициновая мазь. Наношу капельку на рану и не вытираю, пока не засохнет.

Профи
11лет

После царапин кошачих кожа и вправду краснеет и напухает но это не страшно можно было даже ничем не обрабатывать 1-2... от силы 3 дня и все пройдет