Ребенку задали в школе нарисовать герб семьи...
идей - ноль. но... надо. большая просьба, может кто знает в интернете какие-то сайты, где можно что-то самому "создать", а потом перерисовать. или что-то вроде программки с набором каких-то геральдических основ помогите плиз
Дополнен5-й класс...
ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ИДЕИ ПРИДУМАЕМ. . НУЖНЫ элементы для того, чтобы потом прорисовать. с него (сына) художник как и с меня - никакой. а под одной крышей мы лишь вдвоем. сама семья герба не имела. разве что все последние поколения занимались выращиванием винограда, изготовлением обуви ...потому и спрашивал - может есть в нете что-то вроде конструктора он-лайн. а там уже перерисуем
Моя в прошлом году тоже делала такой, как раз в 5 классе.. . Сейчас попробую найти, отсканировать и выложить. Рисовали сами. Сделайте что-то подобное. В центр фото семьи вклеили. Получила отлично, всему классу в пример ставили этот герб.

максимум на что способен мой мозг -

я старался )
Герб семьи? Блиин. Походу у вас учитель с прибабахом в хорошем смысле.
слуХАйте...
Я вот думаю, когда задавали наверное, надеялись, что Ваш ребенок не будет перерисовывать или искать программку, поэтому, если подумать, то...
Я б свой герб нарисовала б в виде:
ДОМА, внутри 4 ЧЕЛОВЕКА, рядом, как символ достатка -КАРАВАЙ, за домом, как символ любви СЕРДЦЕ, на доме, как символ мудрости СОВА, у дома, как символ крепкой семьи ДУБ!
Герб должен быть как бы символом семьи, а поэтому очень важно узнать у ребенка, что у него ассоциируется с их дружной семейной компанией. Может это какая-то рифма с фамилией, может рисунок, который отображает их общие привычки и традиции, а может просто люди: мама, папа, я.
Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/16/forum/post/28037/