Top.Mail.Ru
Ответы

Логическая игра, на понимание которой мужчины тратят 5 минут, а женщины - 25 и более.

Вчера мои друзья поставили меня в тупик.
По их словам есть такая логическая игра. Говорят, что мужчины понимают всю фишку спустя 5 минут, а девушки - спустя 25. Так вот я вчера минут 50 никак не могла понять, в чём суть игры.
Объясните мне, если кто-нибудь знает.

В общем, ведущий берёт любой предмет (предмет можно даже не брать в руки, пусть предметом будет даже асфальт) и вертит его в руках, крутит его, или же указывает на него, говоря при этом два слова.
Пусть предметом будет ручка.
В говорит, крутя ручку в руках: "Ручка, не ручка, ручка, не ручка, ручка, ручка, ручка, не ручка, ручка, не ручка, ручка" (эти слова можно говорить в любом порядке и сколько угодно раз) .
После проговаривания слов, В спрашивает: "Это ручка? "
И вы должны ответить.

Я не могу просечь фишку, но дело точно не в интонации ведущего, не в предмете, не в его положении... Суть в словах, но я не могу догадаться.

Дополнен

Ответ не изменится, если количество слов "ручка" превышает количество слов "не ручка" и наоборот.
Так же ответом не является последнее сказанное ведущим слово, и не является ответом слово, противоположное последнему слову.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Слово РУЧКА было сказано 7 раз, а НЕ РУЧКА - 4 раза, отсюда, вероятно, вывод, что это ручка

Если так, то значит будет прав и тот кто сказал "ручка", и тот кто сказал "не ручка"- может быть важен просто ответ, а какой - без разницы.

Ученик
9лет

Тут фишка в другом. Прежде чем начать говорить "ручка не ручка", произносят фразу "Смотри внимательно" (или любые другие варианты этой фразы). Так вот, если это была сказано, то смело говорите РУЧКА. Если же этой фразы не было, значит это НЕ РУЧКА

Знаток
7лет

все просто. ручка может быть в магазине и где угодно, а это ручка у него или ее в руках и правильный выбор это (это ручка). короче ручка-нет это не ручка, а это ручка-да это ручка (ручка-нет, это ручка-да)

Ученик
11лет

о. о надо подумать...

Мудрец
11лет

в этой игре нет логики