Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как рассчитать FPS в играх?

Алина Никитина Мастер (1502), закрыт 11 лет назад
Итак, как рассчитать какое, ориентировочно, FPS будет в играх имея на руках только сведения о железе, ОС и разрешении монитора?
Что-то никак докумекать не могу...
Дополнен 11 лет назад
Тащемта я "немного" некорректно сформулировала вопрос.. . Когда его задала правильно себе - всё встало на свои места. Мне надо было узнать не FPS, а точность обработки событий х) Спасибо всем кто ответил, но таки.. . блин, народ, из 7-ми человек только два прочитали тело вопроса, а не только заголовок. Будьте внимательней, ё-моё!
Лучший ответ
­ Искусственный Интеллект (128772) 11 лет назад
Формулы для подобных расчетов не существует. На частоту смены кадров в секунду влияет довольно много факторов: от архитектуры и вычислительной мощности оборудования до ее температуры и версии драйверов. Зная, что за игра, на каком железе, на каких настройках и на каком разрешении будет запускаться, можно лишь ОЦЕНОЧНО предположить, сколько будет FPS. Для начала напиши конфигурацию железа, называние игры и настройки.
Остальные ответы
Костя Мастер (1517) 11 лет назад
Скачай программу FRAPS, включи ее и войди в игру
Алина НикитинаМастер (1502) 11 лет назад
"имея на руках только сведения о железе". То есть конфигурация совершенно разная. То есть программы типа фрапса тут не помогут. Мне формула нужна, по которой можно рассчитать этот самый фпс... И какие именно характеристики надо использовать в расчёте.
­Adom Adom Просветленный (40947) 11 лет назад
Или MSI Afterburner
Алина НикитинаМастер (1502) 11 лет назад
Мне надо узнать предполагаемый FPS не имея на руках ни видеокарты, ни ЦП, ни ещё каких комплектующих. То есть теоритическая выкладка, формула, так сказать.
Осман Исаев Гуру (3242) 11 лет назад
а ты мне своё железо напиши и игрульку, в которую хочешь поиграть, и я отвечу сколько фпс будет. а лучше скачай fraps. он тебе все покажет.
Fluttershy Мудрец (15787) 11 лет назад
Программы Fraps, Bandicam, MSI Afterburner вам в этом помогут.
Йода Магистр Мастер (1322) 11 лет назад
или мне в лс напиши свое железо, скажу
Похожие вопросы