Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Как на вкус рыба ТОЛСТОЛОБИК? Где она ловится?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Рыба эта очень вкусная! :) Вкус похож на жаренную курятину) Почти нет костей, советую! )
А ловится.. . эм. . в РЕКЕ :)

Высший разум
11лет

Я не знаю где уважаемый Антон такого интересного толстолобика нашёл, но я всегда встречал таких:
1. Рыба семейства карповых. И на вкус она больше всего похожа на карпа. Это плюс.
2. Минусы - костей в ней больше чем в карпе.
3. Огромная голова. И продолговатое сужающее тело. Исходя из этого мелкий толстолобик состоит из башки и костей. Есть его - придёшь в бешенство.
4. Поэтому имеет смысл покупать крупного в пару кило толстолобика. Кости там крупные и заметные и мяса больше.
5. Однако и за голову тоже придётся платить.

При прочих равных лучше карпа купить крупного.

Просветленный
11лет

У нас толстолобика очень много, его в промышленных масштабах разводят в прудах Краснодарского края.
Вкус - карповый. Мякоть белая, сочная. Костей НЕ мало, но их легко извлечь.
Рыба довольно жирная, особенно искусственно выращенная.
Продаются рыбины ростом с человека! Кости - как стропила. А мякоть вкусная у рыбы в 2-3 кг веса.
Из минусов:
- большая голова. Если покупать штучно, то на голову приходится изрядная доля живого веса
- если рыбу кормили дешевыми китайскими кормами, то ее жир приобретает неприятный вкус - не в смысле невкусный, а какой-то чересчур "рыбный", даже не по себе =(((((

Мудрец
11лет

Толстолобика можно солить. Нарезаете кусочками соль-специи и на 3-5 дней в холодильник. Объедение!!! Живет в пресной воде. И совет. Чем больше размер, тем жирнее и кости по размеру больше, что явно облегчает поедание.

Искусственный Интеллект
11лет

Вкусная.