Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купила сегодня на рынке куриное филе (замороженное) Начала готовить - обнаружила много маленьких проколов. Что это?

SmoKK Знаток (409), закрыт 11 лет назад
Вообще эту курицу беру часто, ни разу не травилась.. . А проколы от чего? От шприца? И зачем?
Лучший ответ
Annabele Lee Просветленный (28498) 11 лет назад
Водой накачали, чтоб вес больше был.
Остальные ответы
Randy Orton Профи (688) 11 лет назад
не знаю точно, что это, но лучше не рисковать. вдруг ее напичкали чем-то
Юрий Юрченко Оракул (64884) 11 лет назад
Это китайцы придумали. Прокалывают во многих местах и в воду. Потом замораживают. Тогда вы покупаете не мясо, а замороженную воду.
Valentino Искусственный Интеллект (238259) 11 лет назад
Впрыснули влаги и заморозили для веса!
Светлана Рыженко Гуру (4379) 11 лет назад
Вводят фосфаты для удержания влаги. Взвесьте курицу до и после разморозки- поймете.
Леонид Чуйков Высший разум (101385) 11 лет назад
И ещё один возможный вариант. Курица при порче начинает вздуваться в месте между шкурой и мышцами. Для предотвращения раздутия шкуру накалывают. Никогда больше не покупайте замороженную курицу и тем более на рынке.
Я не знаю как в Уфе, а в Воронеже навалом охолождённой курятины производства Липецк и Белгород. Прекрасной курятины, особенно липецкая не подводит. Ясли мне уж сильно приспичит я возму пусть и замороженную, но курицу этих производителей. Кстати - спасибо соседям!

P.S. Кот очень любил курятину. Я ему как-то купил, как раз на рынке, подешевле побаловать - оказалась такая как вы описали. И запах.. . И не тухлый но и.. . короче кот есть её не стал. Пришлось выкинуть.
Nightmare Мыслитель (8661) 11 лет назад
Замороженное мясо лучше не покупать вовсе, можно наткнуться на любые сюрпризы.
flame Просветленный (28303) 11 лет назад
Согласна со всеми, кто пишет, что замороженные мясо и курицу лучше не покупать. Сейчас есть возможность покупать охлажденные или парные продукты. Меньше сюрпризов. Да и в цене часто никакого выигрыша. После разморозки половина веса уходит в воду. Лучше самой заморозить, если купила много. Современные холодильники с низкой температурой морозильных камер позволяют хранить такие продукты очень долго и без изменения вкуса и запаха.
Старый Нгуо Мудрец (17714) 11 лет назад
Ботокс. Чтобы выглядела не хуже Путена.
Летаю по настроению Оракул (58676) 11 лет назад
Водой накачивали. Покупаю только охлаждёнку.
Мила Просветленный (47285) 11 лет назад
По телевизору показывали: такой специальный станок, на нем вал со множеством игл. По ленте подается мясной полуфабрикат, вал его прокатывает и иглами вкалываются небольшие дозы воды и состава, удерживающего воду. Это способствует якобы (!!!) улучшению вкуса, а на самом деле - тупо повышает вес.
Лучше 1 раз в неделю взять охлажденную курицу целиком и самостоятельно разделать ее на все необходимые составляющие - ножки, грудка, бульон, на рагу. Я так делаю.
Похожие вопросы