Леонид Чуйков
Высший разум
(101385)
11 лет назад
И ещё один возможный вариант. Курица при порче начинает вздуваться в месте между шкурой и мышцами. Для предотвращения раздутия шкуру накалывают. Никогда больше не покупайте замороженную курицу и тем более на рынке.
Я не знаю как в Уфе, а в Воронеже навалом охолождённой курятины производства Липецк и Белгород. Прекрасной курятины, особенно липецкая не подводит. Ясли мне уж сильно приспичит я возму пусть и замороженную, но курицу этих производителей. Кстати - спасибо соседям!
P.S. Кот очень любил курятину. Я ему как-то купил, как раз на рынке, подешевле побаловать - оказалась такая как вы описали. И запах.. . И не тухлый но и.. . короче кот есть её не стал. Пришлось выкинуть.
flame
Просветленный
(28303)
11 лет назад
Согласна со всеми, кто пишет, что замороженные мясо и курицу лучше не покупать. Сейчас есть возможность покупать охлажденные или парные продукты. Меньше сюрпризов. Да и в цене часто никакого выигрыша. После разморозки половина веса уходит в воду. Лучше самой заморозить, если купила много. Современные холодильники с низкой температурой морозильных камер позволяют хранить такие продукты очень долго и без изменения вкуса и запаха.
Мила
Просветленный
(47285)
11 лет назад
По телевизору показывали: такой специальный станок, на нем вал со множеством игл. По ленте подается мясной полуфабрикат, вал его прокатывает и иглами вкалываются небольшие дозы воды и состава, удерживающего воду. Это способствует якобы (!!!) улучшению вкуса, а на самом деле - тупо повышает вес.
Лучше 1 раз в неделю взять охлажденную курицу целиком и самостоятельно разделать ее на все необходимые составляющие - ножки, грудка, бульон, на рагу. Я так делаю.