Демон Лапласа
Мыслитель
(8421)
11 лет назад
Сам дискриминант кроме решения квадратных уравнений - нигде ) А вот решение уравнений применяется в куче более специализированных дисциплин, которые в свою очередь применяются в каких-то других специализированных дисциплинах, которые уже применяются на практике )
К примеру - в сопромате, который применяется и в машиностроении и в архитектуре.
В программах для обработки звука, видео, векторной и растровой графики.
В САПРах вроде пкада или там микрокапа с автокадом и компасом, без которых проектирование сложной электроники, механики и вообще техники было бы немыслимо.
В различных экономических дсциплинах.
Банально в физике, которая, как известно применяется повсеместно.
Список можно продолжать до бесконечности.
Если ты клонишь к тому, что в школах учат не нужному, то ты неправ ) Даже если за всю жизнь ты после школы не решишь ни одного квадратного уравнения, математика в любой ее форме тренирует логическое мышление, которое пригодится тебе, кем бы ты ни работал) Вобщем считать тех, кто разрабатывал школьные и институтские программы глупей себя не стоит, лучше пока просто учись, а со временем придет понимание, зачем оно надо)
Королев ЮрийЗнаток (296)
8 лет назад
В школах должны перед каждой новой темой описывать область ее применения. Тогда математика была бы интереснее.
Николай СидоренкоГуру (4262)
7 лет назад
Все это дерьмо нужно только для того, чтобы учить следующие поколения этому дерьму. Это я, как физик-лазерщик заявляю. Дипломированный магистр физико-математических наук...
Рассел Кроу =)Гуру (3192)
6 лет назад
Мне бы это раньше кто-то сказал, а не: Учись, а то дворником будешь. Так себе мотивация, похода на ежедневные вынос мозга, всерьёз не воспринималось. Печально, когда у тебя нет интернета в детстве, сейчас бы явно бОльших высот достиг.
Алексей ШахлайПрофи (826)
5 лет назад
Я вот сам не могу понять зачем это всё. Недавно один блогер на ютубе убедил меня в полезности синусов или косинусов, если ты строитель и делаешь крыши. Там надо не уродуясь с поднятием балок с помощью этой штуки посчитать, какая потребуется длина балки при таком то угле наклона крыши. Ясно и понятно.
Однако встал следующий вопрос. С синусами и косинусами убедил, но зачем знать доказательства теорем синусов и косинусов, ну вообще не возьму в толк, если формула работает, то зачем практику знать почему?
Инженер-констриктор
Высший разум
(189526)
11 лет назад
Квадратные уравнения умели решать ещё в древности, когда все математические задачи были завязаны на экономику и строительство.
Если ты считаешь, что с тех времён что-либо изменилось, таки ты не прав.
Вот простейший пример - форматы чертёжной бумаги.
Они строятся по такому принципу - отношение сторон всех форматов должно быть одинаковым, следующий формат получается разрезанием предыдущего пополам.
Вот и найди размер листа A4, если площадь основного A0 - 1 м².
Данила СкуратовУченик (194)
8 лет назад
а вот все это на примере А4 и тупым языком подробно и спримером, и вашему комментарию цены бы не было, для многих неучей вроде меня. да и пресекло бы неграмотность будущих поколений.
Честно скажу, дискриминант мне прибили так в школе, что по сей день помню и формулу и решу с ним любую задачу.
Не прибили главного, понимания, что я делаю и зачем.
Стыдно, но лучше признать свою безграмотность в чем то. чем прожить всю жизнь идиотом. но важно надувая щеки.
Darian
Знаток
(389)
6 лет назад
Отвечу просто - в повседневной жизни нигде. Если вы гуманитарий как я, то все эти вычисления вам нафиг ненужны, у вас есть воображение и образное мышление.
МагистрМудрец (13273)
5 лет назад
Честное слово, убрали бы дискриминанты, интегралы, матрицы, факториалы из средней школы потому что подавляющему большинству людей в жизни это не нужно ВООБЩЕ.!! А ввели бы что то жизненное например логика, которая кстати до революции преподавалась, финансовая грамотность. бытовая техника, техника безопасности и прочее. К примеру во Франции в технических ВУЗах ещё два года изучают математику. Здесь я понимаю. В России учился в юракадемии - год выда Высшая математика. Тоже не знаю зачем. И все в т. ч преподы относились формально к этому.
андрейЗнаток (331)
3 года назад
Образное мышление хорошо развито у животных. У нас в основном мышление абстрактное, пример когда я говорю вам дерево то представляю дуб а вы березу, уточняю но все же мы видим все по своему. Речь и письмо это абстрактное мышление, математика это абстракция над речью и письмом. Это вам нужно для того что бы отличаться от шимпанзе, у последних образное мышление не пример лучше вашего развито. Учитесь в школе и учите своих детей.
Kyzmadrom
Профи
(600)
4 года назад
Что нельзя по реальным формулам учить в школе? Конечно нет, по реальным формулам это тогда умные будут и востребованные, а дешёвой раб силы откуда брать тогда?
Может и географию Марса и венеры учить вместо земли, и физиологию инопланетян, какая разница потом переучатся и делов, ведь мозг то будет все равно развиваться)))