Помогите выбрать авто на замену Lada Kalina
Здравствуйте! Являюсь владельцем Лада Калина хетчбэк 1,6 8-кл. Брал в начале 2011 года в автосалоне. Комплектация почти самая простая. Владею ей 2,5 года, проехал 70 тыс. км. В принципе машинка хорошая. Но вот задумался о смене машины, т. к. пробег потихоньку подходит к 100тыс. а дальше эксплуатировать наш авто без вложений по-моему будет тяжеловато. Что бы хотелось видеть в следующем моем авто по сравнению с калиной: 1) в первую очередь климат (ну или хотя бы кондей) . Отъездил 3 лета в Краснодаре с открытыми форточками, 4-ое хочется кататься в холодке) . 2) Автоматическая коробка передач. С пробками, особенно в последнее время у нас все очень и очень печально, постоянное дерганье ручки и нажимание педали сцепления уже порядком поднадоело. 3) Динамику хотелось бы пободрее, все-таки 8-кл. не тянет, так что следующий авто обязательно 16кл. ) 4) в хэтче конечно багажник ни о чем, но тут вопрос решается покупкой универсала, даже той же калины (хотя универсал и седан калины мне гораздо меньше нравятся внешне чем хэтч) В общем и целом вроде бы все. А из того что нравилось в калине и хотелось бы ощущать и дальше: 1) Небольшой расход. 2) Недорогое обслуживание и запчасти. 3) Довольно практичная в большом городе (по габаритам) . 4) Приличный клиренс (160мм) .
Сумма, которую могу позволить на новый авто: 450 тыс. руб.
У самого есть кое-какие мысли, могу их изложить, только просьба: при ответе можно комментировать мои варианты, только не опирайтесь на них, возможно предложите что-то другое
1) б/у Hyundai Solaris 2011г. в. 1,6л. АКПП пробег +-50 т. км.
2) б/у Skoda Octavia 2007г. в. 1,6л. АКПП пробег +-100 т. км.
3) новая Лада Калина 2 2013г. в. 1,6 АКПП пробег 0 т. км.
P.S. Хотелось бы машину с левым рулем (понимаю прекрасно прелесть японок с правым рулем, но как-то не лежит душа к правому рулю) . хотя х. з. - может и сможете меня переубедить.
Всем заранее спасибо за помощь!!!
Вот Калину-2 и бери. С автоматом и климатом. НОВУЮ, а не после кого-то непонятно как. Насколько я знаю, за 450 она будет в полном фарше вообще.
А пробки в Краснодаре, в общем-то, небольшие)
Не Осилил Текст, Бери Любую Инку, Лучше из ТОЙОТ, Что нибудь!
Лада сама по себе хорошая машина, только нужно подобрать её под себя и новую.
Присмотритесь https://tts.ru/auto/
тойоту
любую другую