Как сделать с VGA на UTP кабель
Здравствуйте всем !
Хочу сделать переходник с VGA на UTP (cat 5e). Но хотел сделать без пайки, потому что у нас в городе нет коннектора на VGA (папа) . А есть только провод папа - папа.
Хочу вот сделать переходник с них, без пайки. Отрезать до коннекторов ну там см примерно 2-3 и расчакать их в модуль RJ-45 далее когда надо соединить пачкордом.
Но не смог найти информацию какие провода куда идут, отрезал но там много че то проводов ( белый, виолетовый, черный, оранжевый, коричневый, зеленый, красный, желтый+большие прочрачный, синий, зеленый, розовый + в каждом земля что ли) . Мне вот нужна информация какой провод куда идет, например зеленый на 4, их же там вообщем 15.
Но я знаю что я буду использовать из 15 только 8 контакта. Хотел открыть разобрать чтобы напрямую запаять, но корпус vga не дает этого сильно закрепили, боюсь испортить его.
Спасибо всем заранее за ответы !
МНЕ НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ КАКОЙ ЦВЕТ КУДА ИДЕТ - ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО НАПРИМЕР, КОРИЧНЕВЫЙ ПРОВОД ИДЕТ К 3 КОНТАКТУ B Т. Д.
А что вы пишете типа 123 это ргб цвета и т. д. это я знаююю !!!
КОМУ ИНТЕРЕСНО! Вот ответ на мой вопрос, пришлось одним кабелем пожертвовать !
1 - РОЗОВЫЙ - RED
2 - ЗЕЛЕНЫЙ - GREEN
3 - СИНИЙ - BLUE
4 - черный - N/C
5 - белый - GND
6 - ЧЕРНЫЙ (корпус) - GND RED общее - паять к корпусу
7 - GND GREEN общее
8 - GND BLUE общее
9 - коричневый - GND
10 - красный - GND
11 - желтый - N/C
12 - оранжевый - N/C
13 - ПРОЗРАЧНЫЙ - H-SYNC
14 - зеленый - V-SYNC
15 - фиолетовый - N/C
Еще одна информация по пайки с VGA на UTP или же UTP на DVI-I

ИТОГО :
Использовать будем 4 кабеля с UTP: 1-красный (оранжевый) 2-зеленый (зеленый) 3-синий (синий) 4-H-синхрон (бело-коричневый) 5-V-синхрон (коричневый) , а земля 3-х цветов паять сразу в корпус они вместе все, паять только 6-ой разьем.
Так можно еще аудио пихнуть бело-оранжевую на R бело-зеленую на L и бело-синий на GND(земля) , так у нас будет и видео и стерео аудио.
Спасибо всем УМНИКАМ которые пиз*ец помогли мне своими ответами !!!
Разное волновле сопротивление. В принципе пар надо 3 на цвет, 2 на синхроимпульсы и одна дата провод с цифровой землёй. В итоге 6 пар. Значит надо 4 утипишных экранированых разьёма, и экранированый патчкорд.
в VGA очень сильно влияет качество кабеля и заделки разъемов. У нормального кабеля каждый цвет и гориз. синхро в своем экране, все экраны сводятся на экран разъема. По витой паре на метрах 3 у тебя уже будет пздкое мыло. Проще DVI/HDMI так сделать ибо там также диф сигнал по витым парам, так же 4 пары минимум. Кабель лучше 6 категории, ибо частоты высокие.
А без пайки это как? на скрутках? нуну, удачи )
идея бред! потому что оно не будет работать или будет через одно место
1- 2- 3- это цвета rgb 5-корпус 13- 14 - вертик\гориз синхронизация