Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Кислый Кислый
Высший разум
Юлия (Sh.) Юлия (Sh.)
Оракул
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
iehf Наталья Яровая Просперо Вес •••

Надо ли смазывать противень маслом или маргарином, если пекёшь что-то из солёного теста? ??

Ученик (88), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
какая разница какое тесто, если не мазать - пригарит
Остальные ответы
Лучше пергамент положить, смазанный маслом. Тогда точно не пристанет.
да, нужно.
но если есть бумага для выпечки-можно и без масла)
На пергаментной бумаге лучше смазанной.
Противень нужно немного смочить водой, в тесте достаточно масла.
Если печь фигурки, нужно просто подсушить в духовке, без масла (потом плохо будет разукрашивать) и без бумаги (прилипнут) . Просто в середине выпекания достать и немного сдвинуть с места, помешать!
Если печете из слоеного теста, то можно просто водичкой смочить противень.... (конечно при условии что Ваши коржи раскатаны тоненько, для Наполеона, например....)
Если в составе теста есть масло- - смазывать не обязательно. А если нет - то противень можно либо маслом смазать, либо мукой посыпать.
Соленое тесто-да.
Слоеное -лучше на пергамент.
При выпечке слоеного теста, как ни странно, не пользуются маслом как смазкой)) ) Достаточно сбрызнуть противень ВОДОЙ, т. к. слоеное тесто само по себе смесь муки и МАСЛА, т. е. точно не пригорит. . ну конечно если вы не зададитесь целенаправленно его сжечь в духовке)))
ПЕЧЁШЬ. нужно смазывать маслом по любому
постелите лучше бумагу для выпечки и ничего не пригорит
Похожие вопросы
Также спрашивают