Почему лопнул смеситель? почему лопнул смеситель в ванной?
потому, что бывает латунный (литой), а бывает прессованный корпус. металлическая пыль спекается при давлении и температуре. вот такие вещи и лопаются. а латунь никогда. знакомый торгует смесителями и у него для образца лежит парочка. один такой, а другой из латуни. один треснувший пополам, а латунный просто погнутый. и у женщин особенно сразу ясность наступает почему тот дороже этого)))
У меня как то лопнул сраный китайский смеситель, в 5 утра. Мне на работу, а я воду сушу под ванной. Хорошо, что еще не ушел, а так бы соседей затопил. Все потому, что я, баран, сэкономил, и напряг был на соединениях- эксцентрики не правильно отрегулированы. С тех пор покупаю только грое ( grohe), по принципу один раз поставил и забыл...
Как лопнул? Как мыльный пузырь?) ) Видимо, где-то была микротрещина, которая разрослась со временем. Появление таких микротрещин зависит от многих факторов. Это - и некачественный материал смесителя, его некачественное изготовление, несоблюдение технологии сборки и пр. Некоторые "умельцы" так сильно закручивают кран-буксу, что тут и алмаз лопнет.)))
Может заледенеть и лопнутЬ
брачок