Elm Wing
Просветленный
(26356)
11 лет назад
Обычной вилкой конечно не эстетично есть, она слишком большая. А вот десертной - очень даже по правилам.
Десертный прибор
(нож, вилка, ложка) — подают к десерту. Длина десертного ножа примерно равна диаметру десертной тарелки, ложка несколько короче. Нож уже, чем закусочный. кончик его имеет заострённый конец, вилка имеет три зубца. Десертный нож и вилку используют при подаче сыра, сладких пирогов, яблочного шарлота, арбуза, а десертную ложку — при подаче сладких блюд, не требующих разрезания на части (мороженого, муссов, желе, каш, компотов, ягод с молоком или со сливками и др. )
и
Десертные вилки обычно с двумя или тремя зубцами. Они маленького размера, предназначаются для тортов, пирожных, пирогов, фруктов (консервированных или свежих).
Ярослав Зайцев
Ученик
(156)
11 лет назад
Альбина. . по сути вы правы! По этикету правильно есть торт чайной ложечкой. . но и Александр прав - можно есть и вилкой) ) Но это смотря в какой обстановке. ;)
МОНАРХИЯ
Искусственный Интеллект
(231627)
11 лет назад
вилкой удобнее.. вы задумывались о том кто так решил что правильно ложкой? вот надумал какой то псих что торт ложкой есть удобно а еще про нож и вилку и прочие прибабахи к столу.. но ведь не факт что это правильно.. просто кто-то так решил.. а я всегда ем так как удобно а не как учит этикет не пойми каким дядей выдуманный))
Елена Казак
Искусственный Интеллект
(206474)
11 лет назад
При индивидуальном порционировании торт обычно подается в мелких десертных тарелках диаметром 200 мм вместе с десертными приборами (узкий десертный нож с заостренным концом, десертная вилка с тремя зубцами и десертная ложка длиной 180-190 мм и объемом 10 мл) .
Затем кладешь треугольный кусочек на свою тарелочку и начинаешь его есть, продвигаясь от заостренного конца к широкой части. Пользоваться при этом надо десертной ложкой или вилкой. Правда, касается это лишь тех угощений, которые сделаны из мягкого бисквита. Если торт или пирожное имеет довольно твердые составляющие – песочный корж, слойку, вафли, прослойку из безе, их надо есть с помощью десертной вилки и ножа.
Так что пользование вилкой или ложкой при поедании торта зависит от вида торта