Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У котенка на глазу пленка, что делать?

Наталья Дежнева Ученик (101), закрыт 9 лет назад
Я подобрала на улице котенка, мальчика ему где то 2месяца. Одного глаза у него нет и он почти зарос, не гноится. На втором глазу у него какая то плотная белая пленка, возле слезного канала пленки нет и видно что глаз шевелится, глаз не гноится (но это точно не третье веко) По дому он ходит ни на что не натыкается, но в высоте не ориентируется, не может понять на пороге он сидит или на диване. Что у него с глазиком? Можно ли сохронить глаз, что бы он не остался слепым? В нашем городе регулярно рабочей ветеленарной клиники нет, она постоянно закрыта. Пожалуйста скажите что я могу сделать в домашних условиях? Заранее спасибо за ответ
Дополнен 11 лет назад
Врятли это третье веко, у моей знакомой кот болел, третье веко это от слезного канала и пол глаза закрыто, а у моего почти весь глаз заплыл, и пленка плотная даже глаз не просвечивается, и слезный канал не опухший, ничего. Котенок хороший, ласковый игривый, но вот глаз... вообще незнаю что делать. Смотреть больно, помимо того что он изуродовай, еще и бабка старая выкинула его через забор как булыжник, когда ей его подбросили. У некоторых людей просто нет сердца. Еще и ветелинара в городе нет, они постоянно переезжали пока вообще не закрылись
Лучший ответ
София Мэрликова Ученик (178) 11 лет назад
Здравствуйте. Как выясняется, понятие у всех людей о некой "плёнке на глазах" - разное. Для более обстоятельного разговора попробуйте сделать качественные фотографии глаза и добавить их в сообщение.
Назначить какое-либо лечение без диагноза нельзя. Разные заболевания - разное лечение.
Скорее всего Вы описываете симптомы совершенно разных заболеваний. Так, наиболее вероятными причинами потрясывания головой и чесотки за ушами у кошек являются отиты (или бактериальные или грибковые или вызванные клещем - отодектоз) и раздражения от укусов блох. Но опять же, прежде чем с этим бороться, это надо диагностировать и убедиться в том, что мы будем лечить именно то заболевание, которое есть именно у вашей кошки.
Остальные ответы
катрин дымова Мастер (1419) 11 лет назад
бедняжка я даж незнаю попробуй чайной заваркой...
Janna Мастер (1992) 11 лет назад
похоже на третье веко. . просто что то запало в глаз вот оно и вылезло.. . обратитесь к ветеринару, глазик самому лучше не лечить
Бородина Инна Мастер (1293) 11 лет назад
Называется это бельмо. Сходите в ветеринарку, чтобы вам сделали ртутную мазь. 1 или 2 %,не больше. Промываете глазными каплями "Барс", "Бриллиантовые глаза", "Офтальмосан". Потом мажете (закладываете за веко) ртутную мазь. Аккуратно, поверх закрытого века массируете - чтобы мазь распространилась по всему глазу. Делать не меньше 3 раз в день. Для питания глазного яблока можно еще иногда сыпать сахарную пудру (очень хорошо перетертую) . Пудру даже используют в Азии у бойцовских петухов для лечения бельма. Рецепт от ветеринара, проверен на собственной собаке.
Мазь могут сделать и в аптеке, при наличии ингридиентов (оксид ртути желтой и вазелин).
Похожие вопросы