Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вот помогите пожалуйста. Почему чашка для выпаривания и тигель имеют тонкие стенки и дно?

Конкина Аня Знаток (271), на голосовании 11 лет назад
Голосование за лучший ответ
Варя Челышкова Ученик (210) 11 лет назад
Наверно чтобы быстрее выпаривалось
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (441778) 11 лет назад
Чтобы выпаривание не превратилось в костер, когда вся вода уже испарится а толстый тигль будет продолжать жарить сухое вещество за счет накопленного тепла.
Leonid Высший разум (389144) 11 лет назад
Тепло от источника (может, и костёр, но скорее всего - бунзеновская горелка или электрическая спираль) поступает внутрь чашки и тигля через дно и/или через стенки. Вот чтоб быстрее поступало, эти стенки и делают тонкими.
Похожие вопросы