Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Сколько в Санкт-Петербурге львов (естественно, не живых)?

Muslimgauze Просветленный (36831), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
КЛМ Мыслитель (7767) 13 лет назад
Самая лучшая книга про всех, пожалуй, львов в Санкт-Петербурге, написана Вячеславом Владимировичем Нестеровым"-Львы стерегут город".
В 1942 году он потерял зрение и книга эта написана слепым человеком. Ему помогала жена и друзья... но все тексты его... удивительная книга про львов у построек, про львов на островах, про львов в пригородах, про львов на мостах, на набережных, в парках, на пристанях, у дворцов, про львов на фасадах домов... с этой книжкой можно найти многих львов... но точное количество назвать невозможно... в последние годы появляются новые львы у частных магазинов и ресторанов... не всегда эти львы достойны быть установлены на своих местах...но новых львов в городе прибавилось...
Остальные ответы
Андрей Крысанов Мастер (1347) 13 лет назад
Сторожевые парочки обитают на мостах (Банковском и Львином) и у парадных подъездов. Мраморные львы-служаки на Адмиралтейском проспекте раньше охраняли военное министерство — поэтому и имеют грозный вид.

Так уж повелось — для многих народов лев всегда был символом воинской доблести. В ущелье, где сражались и погибли 300 спартанцев, греки даже поставили статую каменного льва.

Медные львы в Питере, как правило, обитают на открытых пространствах — например, на набережных. В частности, на Адмиралтейской. Оцените неподвижность их взгляда, а потом… поцелуйте. И будет вам удача в любви и делах.

Ведь лев в мифологии многих народов — еще и символ любви. Как известно, в брачный период львы — самые неутомимые любовники.

На Петровской набережной водятся львы особой породы — чистокровные китайцы прямо из Манчжурии, по имени ши-цза. На Английской же — каменные стражи дома Лавалей, очень добродушные зверюшки.

Но больше всего царей зверей на Полюстровской набережной — их там 29 штук. Некоторые — на цепи, другие — с крыльями: это уже не просто львы, а грифоны.

Гуляя по львиным местам в Петербурге, вы узнаете благородных животных ближе. А лучшей добычи, чем яркие впечатления, настоящему охотнику и не нужно.
Alex Ch. Мастер (1462) 13 лет назад
Ответ в фильме "Итальянцы в России"
Olga Oussova Гений (79295) 13 лет назад
Точный ответ дать невозможно! МНОГО!
На этом сайте собрана прекрасная информация по петербургским львам:
http://www.ride.spb.ru/
Похожие вопросы