Кто объяснит, как из неживого появилось живое?
На примере первой клетки - секунду назад была неживой и в результате чего-то (?) в следующее мгновение - живая (стала делится и т. д.) . Особенно интересно мнение атеистов. Мнение верующих понятно (Все создал Бог) .
Почему атеисты молчите? Если бы написал, что всех создал Бог, атеисты набросились бы с "не верю", "докажите" и т. д. Заметил, если же написать что все произошли в результате эволюции и всех создала природа, то наполучал бы по +1. Но если большинство это знает, то должны знать и ответ на мой вопрос.
Меня интересует только та секунда, когда клетка была неживой и в следующее мгновение живая. Под воздействием чего из неживого получается живое. Только одна секунда, а не весь процесс происхождения.
Если все изучено и понятно, то следующий вопрос почему ни кто не превращает неживое в живое? Если я ошибаюсь напишите кто превратил что нибудь неживое в живое. Только не пишите что требуется миллионы лет. Я прошу написать о "первом кирпичике", с которого пошла жизнь и кто из людей превратил его в "живое".
Путём выделения из органических реакций автокаталитического синтеза.
Всё гуглабельно.
Клетке предшествовали миллионы лет доклеточной эволюции. До сих пор существуют живые организмы, обходящиеся без клеток.
"Неживая клетка" называется кристаллом, попросите какого-нибудь микробиолога показать вам кристаллизацию вирусов.
Никто не превращает неживое в живое, потому что в этом превращении нет никакого особенного смысла. Живое гораздо продуктивнее получается из живого же.
разделение на живое и неживое чисто условное
вирусы, например, вообще не понятно к чему относить
Бульон специальный для атеистов сварили из демагогии и лапша на уши, так и появился их "бог" макаронный монстр, лапшой забивший отсутствие их мозгов, заполнилось макаронами, так из неживых зомби материи атеистов, появилась живая материя.
На память приходят удивительные слова молитвы, сказанные около 3 000 лет тому назад. Их можно прочитать в Библии в Псалме 139:16: «Твои глаза видели мой зародыш, в твоей книге были записаны все его части» . Конечно, псалмопевец не пытался описать научные факты. Но он поразительно точно, простым языком изложил данную мысль, показав непревзойденную мудрость и силу Творца. Как же это не похоже на другие древние религиозные писания, полные мифов и суеверий!
Мысль о том, что сложная «библиотека» ДНК есть результат действия слепых, стихийных процессов, противоречит как здравому смыслу, так и опыту человечества*. Такое утверждение требует уж очень крепкой «веры» !
В своем стремлении проигнорировать Бога эволюционисты порой приходят к выводам, которые в итоге оказываются ошибочными. Например, раньше они заявляли, что 98 процентов нашего генома — это просто «мусор» , библиотека рецептов, содержащих миллиарды слов, лишенных всякого смысла.
Кристаллы тоже растут.)))
Верующие задолбали) Сначала доeбывались до ученых: а как из обезьяны получился человек?
Им сейчас объяснили: обезьяна никогда не рождала человека. Был общий предок, кто-то из потомков мутировал миллионы лет до человека, а кто-то до современного шимпанзе (просто нас с шимпанзе роднит гены роднят больше, чем с другими приматами). Но веруны говорят: не могло так быть, вы же не приводите подробные этапы перехода от одного вида к другому... Австралопитек - хомо хабилис - хомо еректус - неандерталец - хомо сапиенс
Это как белый холст, а на нем цвета: красный - коричневый - синий - зеленый
КАК КРАСНЫЙ СТАЛ КОРИЧНЕВЫМ?!?! Да никак! Там был градиент - от красного к коричневому тянулся плавный переход: красный - темно-красный - еще темнее - бордовый - темнее бордового - багровый
Нам просто так свезло, что из раскопок мы нашли красный, а не бордовый. Это просто случайная выборка из миллионов оттенков, нам могли попасться и другие оттенки.
И тогда религия начала задавать более сложные вопросы: а как возникла вселенная? А как из неживого получилось живое? Сами-то успокоили себя пару тысяч лет назад, выдумав сверхразум взявшийся из ниоткуда и ни из чего и сказали: он был тут всегда!
Не бойтесь, когда наука докажет откуда взялось абсолютно все - вас надо было б к стенке и расстрелять. Но наука так не сделает. А вот на церкви кровь просто потоками лилась во все времена. И даже сейчас попы освящают автоматы армии - орудия убийства. Кто там говорил подставь другую щеку? Лицемерные отродья, предающие своего бога уже веками)))
Все началось с аминокислот а не с клеток, балда. Клетка это уже весьма развитая система.
Это нереально!
Из неживого НИКОГДА не может появится живое.
Ответа на этот вопрос, увы пока действительно обоснованного не существует, но может у меня устаревшие сведения.
Но это никак не доказывает и факт творения.