1. Вы АБСОЛЮТНО правы - скорость света НЕ ЗАВИСИТ ОТ СКОРОСТИ ИСТОЧНИКА!!!!(правда зависит его
частота. Но это вам ответили, хотя вы это и не спрашивали
2. Свет от удаляющегося источника вы УВИДИТЕ ВСЕГДА (в виде радиовон например) - видим же мы РЕЛИКТОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ
А что касается тех упёртых болванов, что обвинили Вас в незнании физики - вот им
ответ... 3. Самое смешное, что младший брат, Пётр, был сторонником как раз зависимости скорости света т скорости источника (эксперимент Майкельсона Морли этого не измерял) , но, будучи физиком, в отличие от тупых "опровергателей ТО", добился постановки эксперимента и ДОКАЗАЛ, что
независимость скорости света от скорости источника ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО.
Допустим какой то объект движется относительно другого объекта в пространстве со скоростью в половину от скорости света. Т. Е 150 тыс км в сек. .
Повлияет ли скорость источника света на скорость распространения света в пространстве ?
Я считаю что нет. . но меня обвинили в том что я не знаю основ физики. Я действительно физику знаю только по школьному курсу. .
И честно сказать теперь уже сомневаюсь. . вдруг действительно я не прав, и скорость источника света может повлиять на скорость распространения света в пространстве ?
Может это действительно так ?
По тому что если это так. . тогда действительно, не возможно увидеть источник света удаляющийся от нас со скоростью света.
А если я прав, и скорость распространения света не (гасится) скоростью источника, значит объекты летящие от нас со скоростью света, теоретически должны быть видны рано или поздно.
Разъясните мне. . скажите уж что я не прав... мне станет стыдно неловко. . и я пойду учить физику.. и больше ни когда не буду задавать ни каких вопросов по физике, не прочитав все учебники.