Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Что можно приготовить из брюшка семги?

Дополнен

Купил вчера, пожарил, оказалось через чур жирная. . потом отходил пол часа) ) какие есть совместимые продукты с семгой?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Испечь закрытый дрожжевой пирог - очень вкусно и тесто лишний жир заберет.

Аватар пользователя
Оракул
11лет

Рыбные котлетки.

Разбирался в холодильнике и нашел в морозилке всякой рыбы, филе и брюшки, грамм триста. Котик все равно есть не станет, у него индюшачья грудка есть, а я себе могу котлетки очень даже вкусненькие сделать.
Для начала поставил вариться пару картофелин с небольшой морковкой и двумя листиками капусты. Воду подсолил и положил лаврушку для аромата. Это на гарнир. Рыбный набор разморозил. В блендере первым делом размолол брюшки, они потверже, потом положил к ним филе и еще раз перемолол. Фарш посолил, поперчил и оставил полежать на салфетке, чтобы вышла лишняя влага. Тем временем мелко порубил большую луковицу и спассировал на растительном масле до прозрачности. Три столовых ложки лука выложил на тарелку, остывать, а остальной пойдет на соус. Для соуса, в пассированный лук, добавил пару щепоток кари, немного чили для остроты, две столовых ложки лимонного сока и соль. Посыпал столовой ложкой муки, обжарил и налил пол стакана сливок. Чтобы соус получился однородный, его нужно постоянно помешивать пока он не загустеет. Готовый соус вылил в миску и смешал с рубленой петрушкой. Пусть остывает, а я займусь котлетками. В тарелку разбил два яйца, желтки вытащил и смешал с фаршем, туда же добавил пассированный лук. Слепил небольшие котлетки, размером в два пальца. Все котлетки сначала обвалял в муке, потом в слегка взбитом яичном белке, а под конец в панировочных сухарях. Чистую сковородку разогрел и растопил в ней две ложки топленого масла. В горячее масло положил котлетки, обжарил до светло золотистого цвета и накрыл крышкой, убавив огонь. Пять минут достаточно, рыба быстро жарится. Я только иногда поднимал крышку, что бы перевернуть котлетки. Мои овощи уже сварились! Выложил их в блендер, добавил грамм пятьдесят сливочного масла и размолол в пюре. Чтобы пюре получилось понежнее добавил немного овощного отвара, а для аппетитного вида и приятного запаха от души насыпал рубленого укропчика.
Горяченькие котлетки выкладываю на тарелку и посыпаю тертым на крупной терке сыром. У меня остались два кусочка голландского и сулугуни. Рядом картофельное, а точнее овощное пюре и, конечно же, посыпаю зеленью. Можно приступать к трапезе! На котлетку, поверх сыра, кладу немного соуса и пробую. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежная мякоть. Сыр и соус придают ей чудный вкус и пикантность. Теперь мягкое, ароматное пюре и немного свежего белого хлебушка. Чудесное сочетание. За окном вьюга метет и бьется в окно, а я сижу в кресле думаю, положить ли в чай шалфей или мяты хватит.

Аватар пользователя
11лет

Я хочу соленые малосольные маринованные брюшки и если б они у меня были сдесь бы меня не было мы бы с котами соревновались кому больше достанется. ВКУСНО!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Суп из брюшки сёмги.
Ингредиенты

Брюшки свежей семги 200 гр
Картофель 2-3 шт
Морковь 1 шт
Пшено 2 столовых ложки
Способ приготовления

Брюшко свежей сёмги ставим варить вместе с луковицей, перцем
Не забываем снимать пенку
Через 20 минут бульон процеживаем
Приготовим пшено, картофель, морковь (нарежьте как Вам нравится)
В процеженный бульон добавляем картошку и морковь
Пшено промыть холодной водой
Добавить в бульон
Сёмгу очистить от шкурки, плёнок
Когда картошка практически сварится-добавляем сёмгу
Подаём с зеленью. Приятного Вам аппатита!

Аватар пользователя
Мудрец
11лет

Ни на что не годится, кроме как засолить: натрите их солью и оставьте при комнатной температуре на пару часов, затем - в холодильник. Если не к спеху, то сразу в холодильник. ) Жарить - черезчур жирно...