Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

дайте совет как закрепить катушку на удочку.

Павел Прокопович Мастер (2317), закрыт 11 лет назад
Добрый день. Обращаюсь к рыбакам профессионалам и любителям. была у меня хорошая японская палка, но к сожалению в маршрутке её зацепила женщина "корова" и поломала мне её к херам. Вот как раз собрался на днях с товарищами на рыбалку и вспомнил что когда то около года назад я приобретал удочку, за каких то 20 грн. на распродаже (именно удочка 3м. ) я её покрутил, повертел и решил сделать из нее спиннинг. скрутил аккуратно из хорошей проволоки кольца и закрепил на каждом колене, теперь ВНИМАНИЕ, самый важный вопрос. КАК МНЕ ЗАКРЕПИТЬ КАТУШКУ НА ПАЛКУ? На ней само собой не имеется ни каких креплений, кто то может самодельничал когда то подобные вещи. Какие есть предложения и варианты по этому поводу? ЖЕЛАТЕЛЬНО ИЗ ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ (дабы не ходить в магазин ;)) и что бы закреплено было нормально. Пожалуйста не предлагайте закреплять изолентой или скотчем. Заранее спасибо
Лучший ответ
вадим пахолюк Знаток (495) 11 лет назад
с помощью обрезаных пробок из пластиковых бутылок
Павел ПрокоповичМастер (2317) 11 лет назад
а если поконкретнее? каким образом с их помощью закрепить?
Остальные ответы
F V V Искусственный Интеллект (146527) 11 лет назад
Куски резинового шланга, но идея сделать из удочки спиннинг, да с проволочными кольцами не есть гуд, лучше купи нормальный спин, хоть китайский.
спасибо, ну мне стало самому интересно посмотреть что из этого получится)) охота испытать)
Почемучка Оракул (55459) 11 лет назад
Нитками примотать - белыми!
очень дельный совет...
Почемучка Оракул (55459) Не верится?
эмигрантМудрец (18259) 11 лет назад
А мне зелененькие больше нравятся
Почемучка Оракул (55459) А у меня колечки на одном спиннинге красными примотаны. Тоже красиво!
STALKER 72 Просветленный (28125) 11 лет назад
Да какую катушку то блин? Неинерционную, инерционную?
ну вообще то смысла уточнять я не вижу, потому что крепления у них одинаковые. да и к тому же название безынерционной катушки пишется не так как написали вы)) Я кстати могу дополнить что существует еще и мультипликаторная катушка, но это не меняет способ крепления катушки к удилищу)))) так как крепления на удилищах везде стандартные)))))))
STALKER 72 Просветленный (28125) Я хотел узнать вашу мативацию! Мультипликаторную вы бы изолентой врядли прикрутили!
--- Просветленный (35741) 11 лет назад
Там где кольца из проволоки, изолента самое то!
кольца из проволоки я зафиксировал нитками с клеем, а после покрыл лаком
--- Просветленный (35741) Думаю автохомутики самое то - ставить, снимать, подтягивать. Ну не проволокой же скрутки затягивать.
Виталий Стойков Искусственный Интеллект (113794) 11 лет назад
Отреж пару колец от пластиковой гимнастической палки или от газового балончика для заправки зажигалок и одев на кдилище наияни их на лапки катушки. Кстати, и самопальные кольца так же можно закрепить тем же способом. Ну вот посмитри, я так закрепил кольцо и катушку на своей зимней блеснилке отрезками от гимнастической палки.
ну следует подобрать кольца по диаметру, а это не так просто как кажется) все таки, полагаю что металические хамутики будут оптимальным вариантом))но все равно спасибо за совет) возможно пригодится)
Иванов Иван Мыслитель (5913) 11 лет назад
нитка с клеем-лучшее решение для несъемных, если катушка мелкая, можно термоусадку большого диаметра (не китайскую- она мягкая и плавится, не будет держать)
Алексей Козлов Ученик (167) 11 лет назад
на такую удочку, катушку только на СОПЛИ крепи, после просушки обработай, чтобы не поцарапаться.
На самом деле спининг должен быть спинингом, продолжением руки, как писали выше, купите хотябы китай рублей за 300 с кольцами и катушкодержателем. Для первых попыток пойдёт.
да мне не надо для первых попыток))))))))
Я решил по эксперементировать что получится если сделать такой самодельный спиннинг) за 5 лет опыта, я повидал великое множество самопальных снастей, но ни когда не задавался вопросом как это делается и для чего это нужно) В данной ситуации я решил попробовать воспользоваться подобным вариантом, дабы посмотреть что из этого выйдет (для себя) да и в общем на одну рыбалку) Закреплю как то, советов много дали, и даже сбалансирую ради интереса))
Я Крутой Гуру (3434) 11 лет назад
купи по больше водки и не заморачивайся
Вячесл@в Искусственный Интеллект (286031) 11 лет назад
Если не брать в счёт классику (примотать изолентой), то можно подобрать по диаметру металлопластик (водопроводная труба)
сергей токарев Мыслитель (8142) 11 лет назад
не говори ФУ для такой классики изо лента самое то.
Похожие вопросы