Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где можно найти подробную программу обучения в ВУЗе?

mark rober Ученик (80), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Я хочу самостоятельно учиться (читать) по вузовской программе. Все, что удалось найти - это таблицу с количеством часов на каждую дисциплину.

А есть такие планы, где четко указывается дисциплина и рекомендуемый список литературы по ней?

Интересует психология
Дополнен 11 лет назад
Вопрос решен, спасибо Geselle - именно то, что мне было нужно.
Конечно же, общая психология, за ней пойдут и психоанализ, и конфликтология, и другие.
Лучший ответ
Geselle Гений (63456) 11 лет назад
"Таблица", которую вы нашли, называется учебный план. А план, который вы ищете, называется программа учебной дисциплины.
Бывают типовые программы, рекомендованные министерством, составленные ведущими профессорами. Их можно найти в интернете. Вот я набрал в [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] это сочетание слов: программа учебной дисциплины психология. Первая же ссылка оказалась на типовую программу. Там есть литература при каждом разделе программы. И еще множество ссылок там же на разные курсы психологии по разным направлениям (специальностям) .
Также можно найти программы по другим дисциплинам учебного плана определенной специальности (направления, профиля) . Но изучить все дисциплины вузовской специальности самостоятельно - утопия, хотя бы потому, что в вузе есть еще практические занятия (семинары) и прочее.
Остальные ответы
александр зыков Просветленный (21978) 11 лет назад
Вы думаете в вузе изучают пару предметов? Это просто смешно, вуз на то и вуз, а не ПТУ где достаточно знать пять - десять дисциплин, в вузе как минимум 50-70 различных предметов, одной математики несколько направлений . Что касается психологии, то здесь предела вообще нет, каждый препод понимает психологию по своему, следовательно и дает своих любимых авторов и методистов . Так что смотри что тебе ближе, то и изучай, но не забывай и про остальные 49-69 предметы...
Анна Оракул (90137) 11 лет назад
Непонятно, какую психологию вы собираетесь изучать: общую психологию, социальную, психодиагностикой собираетесь заниматься...
Если вам поможет сайт http://www.psyarticles.ru/view_post.php?id=2 - буду рада.
Похожие вопросы