АННАбиоз
Просветленный
(23350)
11 лет назад
А на вывеске в клинику наверняка висит банер Хиллса или Брита)))))) )
Не первый год работаю с кормами для животных, а сегодня первый раз услышала от человека, что им в клинике для бигля посоветовали Акану!! ! Просто чудо какое-то! Серьезно, без сарказма. Раньше все Роял, Про план или Хиллс. Изредка Эуканубу продвигают.
Я вам скажу одну вещь, о которой когда задумываешься, сразу расставляешь все точки над "i".
Корма так называемого "премиум" класса предлагают широчайший ассортимент по еде для животных. Отдельные уникумы (не будем тыкать пальцами в роял и эуканубу) умудряются делить корма даже по породам. У всех у них есть корма для любого возраста животного, для любого веса, для любого состояния, для любого настроения и т. д. Т. е. в их понятии вы априори не можете всегда кормить свое животное одним и тем же кормом. Потому что в корме для стерилизованных якобы нормальный pH, баланс магния и фосфора, и белка в придачу, чтоб не толстели (ведь все кастраты дико толстеют, да-да-да) .
НО!
В кормах такого уровня как Акана, Ориджен или Иннова Эво (которую, увы, мы больше не видим на российских полках) нет никаких подразделов для кошек. Эти корма не делятся даже по возрастам. В них по умолчанию все сбалансировано и учтено настолько, что вы без каких-либо сомнений можете кормить ими свое животное на протяжении всей его жизни, и не переживать о том, что послезавтра коту стукнет 7 лет, а вы еще не купили ему пачку корма для котов старше 7ми лет.
Все что от вас требуется раз в год сдавать общие анализы, дабы быть уверенной, что правильно соблюдаете норму, что внутренние органы в порядке и киса здорова. Все. Вы выбрали лучший из кормов на нашем рынке, не вздумайте менять его!) )
И отдельное спасибо от меня за сознательность. Каждый раз заходя на проект я в тихом а*уе от того, чем российские граждане кормят своих подопечных. А вы прям порадовали))
Татьяна
Высший разум
(588689)
11 лет назад
Все хорошие корма не ниже суперпремиум-класса нормализованы по рН, что само по себе предохраняет от мочекаменной болезни. В кормах для кастратов просто меньше жира, в остальном состав тот же, что и в повседневных. Если кот склонен к набору веса - то переходите на корм для кастратов, если нет - то и повседневный корм вполне подойдет. Я своего предыдущего кота-кастрата кормила Аканой, никаких проблем с почками не было, дожил до 17 лет без проблем со здоровьем. И нынешнего кастрированного британца тоже кормлю повседневным кормом. Насчет Ориджена могу сказать только то, что в нем, на мой взгляд, очень высокий процент белка, что для почек небезопасно.
Светлана
Ученик
(171)
5 лет назад
Про огромное сочинение про разделение, напишу для примера про свою кошку. Сразу же на фестчоус у нас аллергия, от проплата нас проносит, кормлю кошку стерилизованную Роялканином (знаю что он не оч по составу но выбора нет) уринари ибо если давать другие корма даже Роялканин для стерилизованных у нас обостряется МКБ. Если кушаем уринари проблем нет. Причем МКБ мы хватанули из-за корма Прем класса, без разделения на стеризованых или нет. Так что тема что разделение все фигня это чушь. Разделение по породам исключение, там только походу размер гранул другой.
Стоит ли все-таки менять корм, или оставить как есть?