Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите, насколько вкусен ежовик, и в каком виде он вкуснее, жареный или соленый

Александр Лопатин Мастер (2370), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (206082) 11 лет назад
Гриб не содержит горького млечного сока, в вымачивании или предварительном отваривании не нуждается (во всяком случае, в молодом возрасте) . Ежовики, как и лисички, сыроежки и другие съедобные грибы хороши в жарке. Я их не отвариваю предварительно, чтобы не обесвкусить в бульоне. Условно-съедобные грибы, такие как сморчки, строчки, свинушки, варить надо обязательно, причём бульон необходимо сливать. Ежовики же безопасны, при условии, что Вы не собрали их на обочине автострады. Мы с сыном, кстати, изо всех сил стараемся не смотреть под деревья, когда идём вдоль проезжей дороги. А вдруг белый найдём, зачем зря мучиться…
Как приготовить жареные грибы без потерь. Пошаговая инструкция
Моем грибы, удаляем остатки грибницы на конце ножки.
Наливаем растительное масло на сухую сковороду, разогреваем.
Грибы режем на кусочки примерно одинакового размера. Осторожно высыпаем на сковороду.
Жарим на небольшом огне. Примерно в середине процесса добавляем нарезанный лук.
Доводим до готовности. Если в сковороде осталось мало соку, можно закрыть крышкой и убавить огонь до минимально возможного.
Если хотите особой мягкости вкуса, в последние 1-2 минуты приготовления можно добавить сверху сметаны и протушить под крышкой. Сметана не должна касаться дна сковороды. Если сметана старая, с истекшим сроком годности, время тепловой обработки лучше увеличить.

Замечание о нарезке грибов: Мне нравится крупная нарезка, тем более, что любые грибы сильно ужариваются, поскольку в них много воды. К тому же наш ребёнок, страстный грибник и грибоед, стремится идентифицировать и распробовать каждый гриб, выбирая в тарелке отдельные кусочки.

Замечание о нарезке лука. Лук меня учили резать узбеки — настоящие специалисты в этом деле. Именно от нарезки лука в большой степени зависит его вкус. Лук надо резать перпендикулярно оси симметрии луковицы (вспоминайте школьную геометрию) и тонкими полукольцами или кольцами. Ни в коем случае не режьте лук небольшими «квадратиками» или «прямоугольниками» !

Read more: http://sadovos.ru/my-forest/grib-ezhovik#ixzz2en7W1Wah
Александр ЛопатинМастер (2370) 11 лет назад
а вы сами пробовали тот что темный на картинке???,их у нас много, а белых единицы
Елена Казак Искусственный Интеллект (206082) темный- да. Он у нас еще называется лось. Вкусные , кстати грибы. Можете поискать рецепты в инете- наберите ежовик рецепты и найдете.
Остальные ответы
Похожие вопросы