Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем можно заменить отвердитель эпоксидной смолы?

Сергей Рамзайцев Знаток (375), закрыт 11 лет назад
Так называемая "Эпоксидка"-это двухкомпонентный эпоксидный клей "ЭДП". В наборе два флакона: большой флакон с вязкой жёлтой жидкостью(я так понимаю-это собственно смола.) , и маленький флакончик с коричнево-чёрной жидкостью, воняющий нашатырным спиртом ( это отвердитель). Дело в том, что из за некачественной упаковки отвердитель испаряется со скоростью урагана. К тому же в инструкции написано: "смешивать 1х10". Но на флаконе со смолой есть риски, означающие дозы, а на флаконе с отвердителем их нет. В итоге отвердитель расходуется мгновенно, а смолы ещё полно остаётся. Так чем заменить отвердитель?Только не говорите мне , что ортофосфорной и серной кислотами , и полиэтиленполиамином. Это я и сам читал в Интернете. Простому человеку это не достать и не купить. Есть что попроще, или оставшуюся смолу выбросить и купить новый набор?
Лучший ответ
White Rabbit Искусственный Интеллект (313661) 11 лет назад
Попроще - нету.
Лучшие результаты - перекись бензоила. Но не думаю что эта информация облегчит тебе жизнь :-)

Впрочем у меня есть и положительная информация: ортофосфорнаая кислота вполне доступна, называется "преобразователь ржавчины". Причём покупать надо такой, на котором в инструкции написано "СМЫТЬ после обработки" -там кислот почти без добавок.. .
Но всё равно результат не гарантирую, это только идея. Но можете попробовать :-)
Если получится - не сочтите за труд написать :-)
Остальные ответы
Дмитрий Соловьёв Искусственный Интеллект (211024) 11 лет назад
Купите отвердитель для эпоксидки отдельно.
Владимир Просветленный (39698) 11 лет назад
В упаковке отвердителя обычно чуть больше .чем положено. потому всегда остаётся. А что бы не было перерасхода .я и смолу и отвердитель сразу разливаю по медицинским шприцам, смола расходуется малыми дозами, и приготовить точную дозировку всегда легко по рискам на шприцах, естественно, что смола в больших шприцах, а отвердитель в мелких.
Сергей Аппель Знаток (385) 11 лет назад
кастрюлю киселя в морозилку и ничем не хуже вашей дорогой сергей эпаксидки
Константин Роди Ученик (151) 9 лет назад
купите нашатырный спирт и все вот вам и отвердитель ))) проверено
Андрей Мухин Знаток (259) 6 лет назад
да, Вы дали замечательный совет, размешал с аммиаком, и вот радость смола стала застывать. Но далее, вязкая масса сделалась типа желе, при воздействии на которое усилием, начинает крошится. Совет плохой. Клеил пластик мотоцикла, после чего долго избавлялся от этой непонятной массы. Итог- и совет- не создавайте себе сложностей, не слушайте умников, купите новую "Эпоксидку", с отвердителем, потеряете меньше времени и нервов.
alleko Ученик (143) 1 год назад
Заменить отвердитель эпоксидной смолы можно отвердителем любой автомобильной шпатлевки!
Похожие вопросы