Чем можно заменить отвердитель эпоксидной смолы?
Так называемая "Эпоксидка"-это двухкомпонентный эпоксидный клей "ЭДП". В наборе два флакона: большой флакон с вязкой жёлтой жидкостью(я так понимаю-это собственно смола.) , и маленький флакончик с коричнево-чёрной жидкостью, воняющий нашатырным спиртом ( это отвердитель). Дело в том, что из за некачественной упаковки отвердитель испаряется со скоростью урагана. К тому же в инструкции написано: "смешивать 1х10". Но на флаконе со смолой есть риски, означающие дозы, а на флаконе с отвердителем их нет. В итоге отвердитель расходуется мгновенно, а смолы ещё полно остаётся. Так чем заменить отвердитель?Только не говорите мне , что ортофосфорной и серной кислотами , и полиэтиленполиамином. Это я и сам читал в Интернете. Простому человеку это не достать и не купить. Есть что попроще, или оставшуюся смолу выбросить и купить новый набор?
Попроще - нету.
Лучшие результаты - перекись бензоила. Но не думаю что эта информация облегчит тебе жизнь :-)
Впрочем у меня есть и положительная информация: ортофосфорнаая кислота вполне доступна, называется "преобразователь ржавчины". Причём покупать надо такой, на котором в инструкции написано "СМЫТЬ после обработки" -там кислот почти без добавок.. .
Но всё равно результат не гарантирую, это только идея. Но можете попробовать :-)
Если получится - не сочтите за труд написать :-)
купите нашатырный спирт и все вот вам и отвердитель ))) проверено
Заменить отвердитель эпоксидной смолы можно отвердителем любой автомобильной шпатлевки!
кастрюлю киселя в морозилку и ничем не хуже вашей дорогой сергей эпаксидки
Купите отвердитель для эпоксидки отдельно.