Неизвестно
Мудрец
(13007)
11 лет назад
Засолочные грибы нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО перед жаркой отварить, если уж вы хотите их пожарить. Да они же горькие, так и так не будете есть. А обычные конечно же нужно сразу жарить.
Мила
Просветленный
(47283)
11 лет назад
Дело не во вкусах. И тем более - не в извращениях вкуса (хотя и такое бывает) . Есть разные причины иного характера.
Например, наши южные грибы, собранные в лесу, в обязательном порядке отваривают - потому что иначе они считаются условно ядовитыми. Из них выходят в отвар вредные вещества. Некоторые выходцы из Центральной России - игнорируют такую предосторожность. Потом то и дело слышим: семья отравилась грибами.... =((((
Разумеется, никто не отваривает качественные промышленно выращенные грибы (шампиньоны и т. п.)
Лиса АлисаМудрец (10607)
11 лет назад
Возможно.Но я считаю,что дело в незнании.Подберёзовиками и подосиновиками отравиться нельзя(у них даже двойников нет),как и любым другим съедобным грибом.Травятся условно съедобными.Или же путают с ядовитыми,например ложный опёнок очень похож на настоящий.
my nickname
Гуру
(2843)
11 лет назад
Я грибы редко готовлю, и предпочитаю шампиньоны из магазина, а лесные да, отвариваю, чтобы вышли вредные вещества, и дело не столько в ядовитости грибов, а в том, что грибы впитывают тяжелые металлы и ядовитыми могут стать по этой причине, а в процессе варки вредные вещества переходят в отвар. И для супа первую воду с грибов я всегда сливаю. Никакой особой разницы потом, если грибы жарить, нет. Да и проще отварить, чтобы не думалось. И вообще из лесных грибов я лисички готовлю, т. к. они считаются экологически чистыми.
колобок колобок
Мудрец
(19911)
11 лет назад
во первых как я думаю.. чтоб убрать все плохое... грибы очень опасны на самом деле... второе определенные виды грибов если их не отварить будут горчить при приготовлении хоть они и съедобные если их не отварить.. я конечно не знаток всех видов.. чем сталкивалась о том и пишу.. нужно не отваривать как закипели сразу на друшлак и промыть