Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего некоторые люди перед жаркой отваривают грибы? Зачем?

Лиса Алиса Мудрец (10607), закрыт 11 лет назад
Зачем портить варкой грибы если хочется именно жареных. Съедобным грибом, если даже вы съедите его сырым вы никогда не отравитесь. Да и варёно-жареные грибы это как не рыба ни мясо. Не варёные, но и не жареные. Ни то, ни сё.
Лучший ответ
злюка бобер Профи (518) 11 лет назад
наверное боятся отравиться
Остальные ответы
Сеթёгα★₭թͷɞϭαсс Искусственный Интеллект (124131) 11 лет назад
впервые слышу о таком методе приготовления грибов))
RIPvanWINKLE Искусственный Интеллект (159339) 11 лет назад
Вы хотите СПОРИТЬ о вкусах? Некоторые грибы даже нужно вымачивать перед варкой или жаркой... Некоторые обязательно отварить...
Лиса АлисаМудрец (10607) 11 лет назад
Дело даже не во вкусе.Доводы следующие,я спрашивала-грибами любыми можно отравиться,поэтому перестраховаваются и сначала отваривают.Только по этой причине.
Условно съедобные да,типа свинушек,но никак не подберезовики и подосиновики.К съедобным это не относится.
RIPvanWINKLE Искусственный Интеллект (159339) Ну, перестраховываются люди,за детей и стариков волнуются:ведь грибы и так тяжёлый для печени продукт,...
Неизвестно Мудрец (13007) 11 лет назад
Засолочные грибы нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО перед жаркой отварить, если уж вы хотите их пожарить. Да они же горькие, так и так не будете есть. А обычные конечно же нужно сразу жарить.
Мила Просветленный (47283) 11 лет назад
Дело не во вкусах. И тем более - не в извращениях вкуса (хотя и такое бывает) . Есть разные причины иного характера.
Например, наши южные грибы, собранные в лесу, в обязательном порядке отваривают - потому что иначе они считаются условно ядовитыми. Из них выходят в отвар вредные вещества. Некоторые выходцы из Центральной России - игнорируют такую предосторожность. Потом то и дело слышим: семья отравилась грибами.... =((((
Разумеется, никто не отваривает качественные промышленно выращенные грибы (шампиньоны и т. п.)
Возможно.Но я считаю,что дело в незнании.Подберёзовиками и подосиновиками отравиться нельзя(у них даже двойников нет),как и любым другим съедобным грибом.Травятся условно съедобными.Или же путают с ядовитыми,например ложный опёнок очень похож на настоящий.
Мила Просветленный (47283) Я понимаю ваше стремление высмеять недотёп, но еще раз настаиваю: не все так однозначно. Почитайте серьезные руководства (а не интернетовские форумы) - там в отношении Юга России всегда указывается: "все грибы считаются условно съедобными, даже самые привычные для Средней России". Про другие случаи я не говорю и обсуждать не берусь.
Дольф Моторкрафт Искусственный Интеллект (334965) 11 лет назад
Я на зиму отвариваю и замораживаю
чтобы не портились
Отварные опята замечательно с картошкой жарятся...
На зиму то конечно.Это вкусно.
Хлебушек с маслицем Мудрец (15002) 11 лет назад
Я отвариваю перед жаркой даже белые, на всякий случай, песок-то бывает и не вымывается как следует.
my nickname Гуру (2843) 11 лет назад
Я грибы редко готовлю, и предпочитаю шампиньоны из магазина, а лесные да, отвариваю, чтобы вышли вредные вещества, и дело не столько в ядовитости грибов, а в том, что грибы впитывают тяжелые металлы и ядовитыми могут стать по этой причине, а в процессе варки вредные вещества переходят в отвар. И для супа первую воду с грибов я всегда сливаю. Никакой особой разницы потом, если грибы жарить, нет. Да и проще отварить, чтобы не думалось. И вообще из лесных грибов я лисички готовлю, т. к. они считаются экологически чистыми.
ксения Мыслитель (8717) 11 лет назад
я отвариваю сначала немного, потом жарю, мне так безопаснее да и вкуснее на мой взгляд они после этого
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) 11 лет назад
А мне хоть варить, хоть жарить.... Я их просто терпеть не могу и собирать ненавижу.
колобок колобок Мудрец (19911) 11 лет назад
во первых как я думаю.. чтоб убрать все плохое... грибы очень опасны на самом деле... второе определенные виды грибов если их не отварить будут горчить при приготовлении хоть они и съедобные если их не отварить.. я конечно не знаток всех видов.. чем сталкивалась о том и пишу.. нужно не отваривать как закипели сразу на друшлак и промыть
Похожие вопросы