Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В США есть такое понятие "день крота", что оно обозначает?

БольшойАлекс Просветленный (20958), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
не день сурка, а день крота.
У американского художника Уайета есть картина, которая так и называется "День крота"
Дополнен 17 лет назад
сейчас вроде бы время включения в проект жителей США, неужели там никто не знает? спросите коллег.
Дополнен 17 лет назад
пока правильного ответа не получено, напоминаю, что имеется ввиду не праздник. см. картину - совсем не праздничный вид
Дополнен 17 лет назад
даю объяснение из рецензии на картину:
На картине "День крота" изображен не специально составленный художником натюрморт, а уголок кухни соседа фермера. Название картины, как это часто бывает у Уайеса, нуждается в разъяснении. Дело в том, что "днем крота" американцы называют тот день, когда припасы в доме подходят к концу.
Дополнен 17 лет назад
хотя верного ответа не поступило, считаю что Счастливый,Я *~Азъ есмь~* & 8;- вполне заслуживает,чтобы его ответ был признан лучшим. он сообщил всем новые интересные вещи про жизнь праздник школьников и студентов
Лучший ответ
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ Искусственный Интеллект (117699) 17 лет назад
Каждый год 23 октября с 6.02 утра до 6.02 вечера
в Австралии, США, Канаде и многих других странах мира творится форменное безобразие.
Все происходящее в эти часы и называется-то странно - День Крота!

Каждый год вся учащаяся братия этих государств отмечает праздник, посвященный уникальной единице измерения. И называется он - День Крота (не путать с широко известным Днем Сурка).

А был ли праздник?

Собственно, День Крота придумали именно для того, чтобы школьники и студенты полюбили химию всей душой.

При чем тут кроты?

Всё очень просто - в английском языке слова крот и моль являются омонимами, то есть звучат и пишутся абсолютно одинаково: mole. Именно поэтому символом самого яркого праздника всех химиков и физиков (да и просто людей, которые любят веселые и шумные события) стало это трогательное животное. Кротовьи мордочки украшают майки, бейсболки, рюкзаки и даже кроссовки! В школах и университетах накануне 23 октября двери, стены и окна преображаются до неузнаваемости - их украшают разноцветными плакатами с изображениями веселого Героя торжества. Это не просто крот, это моллениум - симпатичное маленькое создание, которое круглые сутки трудится под землей, зато умеет веселиться как никто другой (а это тоже талант!) Моллениумы очень активны и любят всякие авантюры - так что в День Крота можешь воплотить в жизнь самые неожиданные идеи, это только поощряется! И не забудь подготовить костюм - иначе в толпе “чер-ных кротов” ты окажешься “белой вороной”! Сделать его проще простого - главное, чтобы угадывался нос и когти, без них твой моллениум не сможет рыть извилистые подземные коридоры. Можно просто надеть любимую майку с символикой Дня Крота (за год она совсем запылилась!) и нацепить забавный значок с физиономией легендарного землекопа.
Источник: http://www.scout-gazeta.ru/MoleDay.htm
БольшойАлексПросветленный (20958) 17 лет назад
спасибо за ответ, несомненно он будет признан лучшим, если до конца дня не поступит правильного. дело в том, что в вопросе имеется ввиду не праздник, а понятие которое заложено в основе картины Эндрью Уайета "День крота".
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМИскусственный Интеллект (117699) 17 лет назад
Смысл и / или понятие, которые вкладывал художник в эту картину. Этой картиной художник хотел обрисовать жизнь студента в стиле реализма американского искусства середины 20 в. На этой картине детально воспроизводя приметы жизни земли, человеческие черты и бытовые вещи, хранящие следы неумолимого воздействия времени. За окном художник изображает светлый, солнечный день, что придаёт картине ясность мысли, которая просто необходима студентам при изучении той или иной науки. Ни что другое не создаст прекрасное настроение, как с утра по раньше выпитая чашечка кофе и съеденная булочка.
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ Искусственный Интеллект (117699) Поэтому художник изобразил эти предметы на этой картине, тарелочка для свежей булочки, кофейную чашечку и ножик, для разреза булочки. Но студенту обычно не когда заниматься завтраком и чаще он уезжает на занятия не позавтракав и не купив с утра у булочника хлеба. Поэтому художник изображает свежий, чёрный хлеб за окном, как мечту для голодного студента. В итоге автор этой картины хотел выразить мысль о том. что труд студента в солнечный день, очень тяжёл не смотря на хорошую погоду во дворе.
Остальные ответы
Тина Любимова Мудрец (17061) 17 лет назад
Вот насчет крота не знаю,а день сурка точно есть.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Гуру (2698) 17 лет назад
А вРОССИИ день свиньи ,каждую пятницу недели
влюбленная в колбасуОракул (80702) 17 лет назад
У русских есть два праздника - "Новый Год" и "Каждый День", почему - пятница? Пятница - это что-то западное, уик енд...
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Гуру (2698) Нет, по РУССКИ ПЯТНИЦА ЭТО ПИТНИЦА,а какой РУССКИЙ не любит ВЫПИТЬ?
влюбленная в колбасу Оракул (80702) 17 лет назад
Не день крота, а день сурка, наверное? День сурка означает конец зимы, потому что становится тепло, и сурки вылезают из всоих норок, сидят около них и свистят. Это очень забавное зрелище!
Pashez Гуру (3495) 17 лет назад
Это когда какое-то подразделение ФБР целый день ищет источник утечки информации :)))
влюбленная в колбасуОракул (80702) 17 лет назад
Это остроумно! Я сначала тоже подумала про "кротов" в Вашей интерпретации.
Алла- сан Профи (719) 17 лет назад
день крота- это арест\поимка шпиона
Lev Komlev Мастер (1812) 17 лет назад
Сколько лет живу в США первый раз слышу о таком празнике если он и есть то в узких кругах покрайней мере в СМИ об этом молчек а что касается самого крота встречается крайне редко если лисы , белки , даже медведи случается встретиш а вот крота его логова это редкость, я с тигром на ростоянии 20 метров сталкивался но самое страшное както раз одыхали у боса в горном домике по типу дачи сынишка за домом играл а я смотрю рысь с горы спускается я бегом за ружьем выскакиваю а она мимо как невчем небывало пошла себе
БольшойАлексПросветленный (20958) 17 лет назад
в вопросе ничего не говорится о празднике
Похожие вопросы