ясен свет!
Гуру
(4700)
11 лет назад
Помните?
...-Моему ребенку уже год. Доктор, скажите, а когда его надо воспитывать?
...-Вы опаздали ровно на год! -Звучит как уже анекдот, но тем не менее доля истины здесь присутствует. Учиться надо с пеленок. У нас с женой дочка умела читать по слогам к 2,5 годам. Школу окончила с золотой медалью, сама без взяток поступила в престижный университет. Сейчас и внучка круглая отличница растет. Так что ребенка необходимо к этому настраивать и всячески заинтерисовывать. учеба тот же труд, ну а трудиться известное дело не каждому хочется. Не расслабляйтесь, успехов!
sakred21
Знаток
(342)
11 лет назад
Не порть ребёнку психику английским темболее как ток за комп сядет быстро научится тут надо но лет с 5-7 можно смело учить англ а пока ненадо лучше пусть сама формируеца
Надюшка Нахмурина
Мыслитель
(6309)
11 лет назад
Дочке-2,3.Говорит хорошо, знает много маленьких стихов, рассказывает с удовольствием. Песни пока не поём. Знаем 10 цифр. Считаем до 10.Выучили несколько букв. ВСЁ В ИГРОВОЙ ФОРМЕ. До 3-ёх лет будем бегать, прыгать, бросать мячики, танцевать, собирать лего (подвижные игры-НАШЕ ВСЁ!!!).С 3-ёх НАЧНЁМ по-тихоньку учить слоги, но не буквы! Комплексовать не собираюсь, что кто-то УЖЕ что-то знает, а моя дочка-нет! Реальная учёба начнётся с 4-ёх лет! Ходим на развивашки-повторяем эти занятия дома. Вижу, что дочке нравится ДВИГАТЬСЯ, а не сидеть на месте! УСПЕЕМ ЕЩЁ НАСИДЕТЬСЯ ЗА ПАРТОЙ! У нас с ней СЕЙЧАС-ДЕТСТВО, КОТОРОЕ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ВЕРНЁТСЯ!!! А, это значит-МОЖНО ТОЛЬКО ИГРАТЬ!!!))))
Улитка на склоне.
Оракул
(92087)
11 лет назад
Мой сын заговорил то хорошо только в три года. Зато потом сам начал проявлять интерес к буквам, спрашивал, как буквы называются. Так и выучил все, в 4 года уже читал понемногу, а к пяти годам уже бегло. Английский начал учить в первом классе, когда на курсы пошел. Занимайтесь с ребенком, смотрите, к чему проявляет интерес. Не надо тупо брать пример с других детей. Все дети разные и развитие у всех идет посвоему.
Просто Ольга
Оракул
(64884)
11 лет назад
Не преувеличивайте. В 2 года никто знать буквы и цифры не может, ребенок тупо еще ничего не понимает. Мой сын вообще заговорил ближе к 3 годам. Ничему сначала не учила, просто купили кубики в картинками и буквами. Он с ними играл и сам запомнил. Так же и цифры запомнил по номерам домов. Насчет языка: если ребенок уже хорошо говорит на рождном, можно несколько фраз выучить и на английском, хуже не будет. Не заставляйте и не настаивайте ни на чем. Просто иногда играйте с буквами и цифрами, они сами осядут в голове. Мы так ненавязчиво изучили все, что нужно, а в 4 года уже начали писать прописью по 1 буковке в день. В 5 сын уже писал предложения и расставлял знаки препинания, а также выучил таблицу умножения.
OLA
Гуру
(4070)
11 лет назад
нужно не учить а просто в процессе игры, прогулки, дел обычных считать что-то, показывать буквы-слова. до 3х лет главное физическое развитие, все успеется, не надо лишать ребенка детства. моему почти 3, говорит нормально, но не идально. песни не поет, стихи знает, но рассказывает если я начинаю строчку. буквы некоторые знает. считает до 10 когда ему интересно, конструкторы не любит. купила английскуй книжку и иногда просматриваем её, а он смеется когда говорю на англ.
Екатерина
Мудрец
(18364)
11 лет назад
я считаю, что если ребенку не интересно - значит и не надо мучить. все дети разные. просто наблюдайте что ей интересно и помогайте развиваться в этом направлении.