Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Nikon D3100 карта памяти

В Г Знаток (470), на голосовании 11 лет назад
Посоветуйте пожалуйста карту памяти на зеркальный фотоаппарат Nikon D3100. Суть вопроса заключается в том, что меня интересует какой приблизительно взять обьем, а самое главное скорость записи. Как мне известно они разделяются по классам 2,4,6,10
Голосование за лучший ответ
Евгений Морозов Мастер (2413) 11 лет назад
бери 10 san disk, 16 гб, если нужно больше то можно 32гб, но лучше две по 16 гб. и будет тебе счастье.
ROSYURI Просветленный (40482) 11 лет назад
Во–во! Две карты меньшего обьема и 10–го класса лучше в смысле если одна накроется, то хоть што то сохранится.
Последние Transcend сейчас по скорости впереди из массовых и не дорогих.
Свиной Хранитель Просветленный (40948) 11 лет назад
Оптимальный и достаточный вариант 10 Class 16 Гб. Лучше всего SanDisk (они самые надёжные) . Как писали выше, да, лучше две по 16 Гб, чем одну 32 Гб. Только не покупайте карту там, где фотики продают и в интернет-магазинах (очень сильно накручивают на аксессуары и пытаются впарить их, вместе с камерой или объективом) . Заметно* переплатите! Берите в компьютерных гипермаркетах "OLDI", например, или даже в АШАНе. Нормальная (адекватная) цена на карту SDHC 16Gb SanDisk Ultra UHC-I Class10 (450-600 руб.) . В том же "Pleer-ru" за такую же точно, отдадите 3000-4000 руб (это пипец).
Veniamin Искусственный Интеллект (254101) 11 лет назад
Ещё раз во–во! Две карты меньшего объема и 6-го - 10–го класса лучше в том смысле, что, если одна накроется, скажем, медным тазом или ещё чем-либо, то хоть что то сохранится.
Попробую удивить публику - купи 2 (а то даже 3) карты по 8 Gb - вполне достаточно.
Почему? Потому что.
Для съёмки многосерийного видеофильма фотоаппарат не предназначен и не годится, а несколько 3-х - 4-х-минутных роликов (большей длительности делать не стоит! ) вполне поместятся.
Для съёмки даже тяжёлых фотоснимков такой ёмкости КП, ИМХО, сверхдостаточно.
Ведь, кроме потери КП, с ними бывают ещё и другие неприятности.
Так что не стоит копить отснятый материал на мастодонтах 16 - 32 - 64 - 128 Gb!
Так я думаю.
Ελενη Искусственный Интеллект (211211) 11 лет назад
Купите 2 карточки по 8 Гб. известных производителей: СанДиск, Трансценд, Кингстон.
Похожие вопросы