Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Кто читал "Шлем ужаса" В. Пелевина Ваше мнение?

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

Я читал. Имеет смысл прочесть. Но ничего гениального там нет

17лет

Читала, здорово, на мой взгляд... Пелевин вообще конкретный писатель... Вспомните идею: Тесей побеждает Минотавра и, благодаря ариадне, находит выход их лабиринта... Нынешний Тесей молчаливо смотрит на тусующихся в нете товариСЧей, Ариадна вряд ли предложит нить - все ждут помощи... Шлем ужаса (дубово, конечно, слишком конкретно и грубо говорю) - сети -как попытка отрыва от реальности, куча потерявших самостоятельность мышления и поступков - в общем-то мы все... Потому-то Тесей, которого мы все ждем, сваливает в одиночку, а остальные остаются мирно-сексуальными заложниками Минотавра, которого, вероятно, сами и сотворили... Вещь навороченная, не враз разберешься, но идея, стиль-прелесть...

Мастер
17лет

оченно неординарное и запутанное творение, которое чтобы понять надо перечитать н еодин раз..и то не факт что хоть чтото будет ясно:)
отношение категоричски положительное:)

Мастер
17лет

единственное, что могу сказать по этому поводу - "ужоснах" :)

Оракул
17лет

это книга переведена и на греческий язык. Открыла, была в шоке. Как же греки это смогут читать? Не поверите, уже раскупили! За год. А Эко с Маркесом лежат себе рядышком, пылятся.