Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Ребёнок (5кл) даёт списывать "домашку" за деньги....

узнала вот недавно... не знаю как к этому относиться, спорим с мужем. Он утверждает что это плохо, переживает что для ребёнка деньги могут стать главной целью и ценностью в жизни. А мне кажется что при правильном подходе этого не произойдёт. Ребёнок "работает головой" пусть он и не отличник, 4-ки всё-таки есть, спрос рождает предложение- ведь так? Когда я его спросила сколько он берёт за списывание - ответил что кто сколько даст, т. е он не наглеет, нос не задирает, отношения с одноклассниками хорошие, недавно его выбрали старостой класса. Я конечно ему объяснила что он своим товарищам делает "медвежью услугу", давая списывать и не важно за деньги или просто так. Есть у сына ещё один способ заработка- он помогает в он-лайн игре геймеру, а тот ему деньги переводит. Сын делится доходом с братом, тратят на голоса и всякие улучшения в играх. Может это и не плохо что он уже сейчас пытается сам зарабатывать, как умеет? К тому же он хочет получить экономическое образование и стать бизнесменом.

Дополнен

боюсь что если мы с мужем проявим слишком много внимания к этой проблеме, то получим обратный результат и он наоборот зациклится на этом? а так он воспримет это как личный опыт получения прибыли с продажи интеллектуальной собственности и не более того.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Знакомо, мой старший сын этим промышлял и промышляет по сей день, лично я не против, могу сказать что у него есть даже свой некий капитал - это же очень хорошо, он не только помогает кому то самого себя обмануть, но и сам тренирует свои мозги, я даже как то за...

Просветленный
12лет

фига себе.. .
он же друзьям дает списать.. ЗА Деньги. .
простите, но вам стоит насторожиться. .

когда-нибудь он может и маму родную продать..

Просветленный
12лет

а как же дружба?

Просветленный
12лет

молодец мальчик! я бы похвалила. есть деловая жилка, да ещё и учится хорошо, а не сам списывает :)

Источник: сама пишу студентам от реферата до диплома и неплохо зарабатываю!))
Искусственный Интеллект
12лет

А если об этом узнают учителя? У вас могут быть неприятности.