Виктор
Искусственный Интеллект
(375772)
11 лет назад
Состав:
2 и 1/2 стакана (250 мл) муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
1/2 ч. л. соды
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
специи: 1/2 ч. л. корицы, 1/3 ч. л . мускатного ореха, 1/2 пакетика ванильного сахара (или 1 пакетик, если не будете добавлять другие специи) , 1/3 ч. л. куркумы для цвета (необязательно)
550 мл молока
3 ст. л. растительного масла
Приготовление бельгийских вафель:
В одной миске смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, сахар, соль, специи) , а в другой — жидкие (молоко и масло) .
Приготовление теста
Постепенно добавить жидкость в сухую смесь и перемешать до однородной консистенции.
Тесто без яиц для бельгийских вафель
Вафельницу немножко смазать маслом и разогреть.
Налить тесто в формы, разравнивая ложкой.
Выпекание бельгийских вафель
Закрыть вафельницу и выпекать примерно 10 минут. Вафли должны стать золотисто-коричневого цвета и не должны рваться при открывании вафельницы. Возможно, у вас время выпечки будет другое, но чем дольше их выпекаешь, тем хрустящей они будут.
Перед следующей партией формы лучше снова смазать маслом, т. к. несмотря на антипригарное покрытие, вафли все равно прилипают .
Выпекать, пока не закончится все тесто.
Толстые бельгийские вафли без яиц готовы
Теперь осталось самое интересное — наполнить вафельки вкусной начинкой. Только делайте это непосредственно перед подачей на стол, иначе корочка станет слишком мягкой.
Варианты начинок для бельгийских вафель:
Самый простой вариант — это варенье, мед или сгущенка. Очень рекомендую вам варенье из красной смородиной с бананами (когда будет сезон, приготовьте обязательно) , оно у нас улетают вмиг.