Алекс
Мудрец
(11240)
11 лет назад
Любой продавец скажет, что косой срез копченой колбасы – требование инструкции. Выбирая продукты, покупатель хочет заранее убедиться в их качестве. Косой срез имеет большую площадь, чем круглый, а значит, дает возможность оценить состав палки.
Колбаса может быть неравномерно прокопчена, может содержать посторонние предметы, быть слишком жирной или наоборот – слишком постной. Все перечисленные нюансы лучше видны именно на косом срезе.
Остаток колбасной палки с косым срезом визуально кажется больше, чем такой же, но с круглым. Поэтому его легче продать.
Резать под углом проще, чем ровно. Особенно, если нож не очень острый. Нарезая колбасу «кружками» , мы прилагаем усилие в направлении качения палки, что заставляет сильнее удерживать её другой рукой. Да и скорость нарезания килограмма колбасы овальными кусочками куда больше, чем круглыми экономится количество разрезов.
Кроме того, овальный кусок колбасы занимает большую площадь, занимая иногда весь ломтик хлеба. Во-первых, это красиво выглядит; во-вторых, такой бутерброд удобнее держать в руках; в-третьих, овальная форма надежно скрывает недостаток веса куска.
Анна ЛысенкоУченик (178)
3 месяца назад
Ваши аргументы логичные, так и красивее и по, но мне удобнее резать кружками. К стати, если наискосок - у меня нож гуляет, криво получается.
АлексМудрец (11240)
3 месяца назад
Нужен нож средней длины. Узкое лезвие с волнообразной режущей поверхностью позволяет быстро и аккуратно нарезать колбасу.Можно обычным,но острым.
❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤
Искусственный Интеллект
(229796)
11 лет назад
Конечно, не любую колбасу режут именно так. Например, срез толстой вареной колбасы или ветчины, как правило, имеет круглую форму. А вот копченые колбасы принято резать наискосок. Так делают не только продавцы в магазинах, но и повара в ресторанах и кафе, и хозяева домашних застолий.
Видимо, дело не только в устоявшейся традиции – у каждого на это есть свои веские причины.
Любой продавец скажет, что косой срез копченой колбасы – требование инструкции. Выбирая продукты, покупатель хочет заранее убедиться в их качестве. Косой срез имеет большую площадь, чем круглый, а значит, дает возможность оценить состав палки. Колбаса может быть неравномерно прокопчена, может содержать посторонние предметы, быть слишком жирной или наоборот – слишком постной. Все перечисленные нюансы лучше видны именно на косом срезе.
Вареная же колбаса однородна по всей длине, а все её недостатки видны и без косого среза: вздутия, изменение цвета и формы. Значит, инструкция по нарезке колбас действует во благо потребителя. Но не все так просто. Действуя во благо, продавец не забывает и о выгоде. Остаток колбасной палки с косым срезом визуально кажется больше, чем такой же, но с круглым. Поэтому его легче продать.
Помимо этого, резать под углом проще, чем ровно. Особенно, если нож не очень острый. Нарезая колбасу «кружками» , мы прилагаем усилие в направлении качения палки, что заставляет сильнее удерживать её другой рукой. Да и скорость нарезания килограмма колбасы овальными кусочками куда больше, чем круглыми: экономится количество разрезов.
Дед
Мыслитель
(9494)
11 лет назад
Классный вопрос! Спасибо! Балдею! Думаю, чтобы выглядело на тарелочке БОЛЬШЕ, чем есть по весу. ЦЕЛАЯ ТАРЕЛКА колбасы! Хотя есть приятнее тоненько нарезанную. Два в одном - тебе приятно есть, "много" и продавец получает навар. Все довольны! Нарезка - труд, а он должен оплачиваться :-)))