Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самое вкусное, что вы когда либо ели?

Slade Craven Профи (860), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
Вадим Кваснин Просветленный (42312) 18 лет назад
С древнейших времен люди занимались изготовлением ароматного слабоалкогольного пенистого напитка, с хмелевой горечью, больше известного нам под названием ПИВО.
Историки считают, что еще за 7 тысяч лет до н. э. в Вавилоне варили пиво из ячменного солода и пшеницы. Затем способ приготовления распространился в Древнем Египте, Персии, среди народов, населявших Кавказ и юг Европы, а позже - по всей Европе.
Древневавилонский царь Хаммурапи (1792-50 г. г. до н. э.) , как известно, принял один из первых сводов законов из 282 параграфов. Некоторые из них впрямую касались самого пива. В частности, если пивоварка (тогда пиво варили только женщины) запросит за пиво цену, не соответствующую цене хлеба, а цену серебра высокой пробы, либо же дешевле цены хлеба, тогда ее необходимо оштрафовать или бросить в воду. А если кто продавал плохое пиво или же фальсифицированный под пиво напиток, его должно утопить в той же пивной бочке или казнить через питье этого напитка до смерти.
При другом вавилонском царе Небукаднезаре пивовары были организованы в союзы и относились к ведомству старейшего вавилонского бога Ану. Непосредственным же покровителем пива в Вавилоне был бог Нардук.
Известный древнегреческий ученый и историк Геродот называл пиво ячменным вином. Фракийцы же от Адриатики до Черного моря ежедневно употребляли светлое пиво. Они считали, что пиво не только утоляет жажду, но и, выражаясь современным языком, повышает общий тонус организма, а также способствует более правильному обмену веществ.
В Англии в IV веке н. э. изготовляли уже 19 сортов пива, а вместо хмеля в качестве вкусовых добавок использовали мед, корицу, вереск. Центром же пивоварения в Средние века была Фландрия.
В IX-XII веках пивоварение уже широко было распространено на территории Киевской Руси, а затем и в Новгородских землях. Причем из найденных документов того времени известно, что пиво варили из ячменного солода и хмеля, которые используются по сей день. Сначала его варили для домашнего потребления, затем по мере развития товарного производства, пиво становится предметом обмена и торговли.
Так с течением времени способ производства пива изменялся и совершенствовался, создавались самостоятельные предприятия со своими рецептами, секретами в процессе изготовления, который состоял из нескольких стадий: производства солода из ячменя; получения пивного сусла; сбраживания сусла пивными дрожжами; дображивания (созревания) ; фильтрации и разлива.

После "Смутного времени"(XVIIв. ) Нижегородский край, как и вся Россия, начал восстанавливать хозяйство. Находясь вдали от военных конфликтов нижегородское Поволжье, стало быстро развивать свое сельское хозяйство, производство и торговлю. Край ожил. Восстанавливались прерванные экономические связи между отдельными районами, начали создаваться целые системы ярмарок на берегах водной магистрали страны - Волги. Пролегавший же вдоль Волги древний тракт из центральных районов страны в волжское Понизовье, а далее в страны Ближнего Востока и Средней Азии, привел к бурному развитию на пресечении водных и сухопутных путей центров торговли и ремесел.
Остальные ответы
Lisi4ka_Lus Мыслитель (7353) 18 лет назад
фрукт такой есть - Помело называется.. мнямка =)
Анастасия Мыслитель (7810) 18 лет назад
Шашлык из молодого барашка у Турок
Виолетта Мастер (1216) 18 лет назад
Очень вкусный суп -пюре из крабов в ресторане, в Питере
Оля Профи (694) 18 лет назад
татарский шашлык на Ай-Петри
Пользователь удален Мыслитель (7401) 18 лет назад
Мясо змеи!!! Еслиб знала даже пробовать бы не стала!!!
Полночная Сказочница Мыслитель (7991) 18 лет назад
фирменное мороженое в индийском ресторане
Valery Tager Мыслитель (5376) 18 лет назад
Чебуреки на ст. метро "Сухаревская" в чебуречной "Дружба", после того, как два года по ним скучал, не имея такой возможности.
Nina Chepurchenko Гуру (3597) 18 лет назад
Шашлык из свинины, жареного на можжевеловых дровах, это что-то...
Zelenoglazaya Мыслитель (6333) 18 лет назад
настоящий кавказский шашлык!
Людмила Профи (994) 18 лет назад
Бастурму в грузинском ресторане в Адлере.
Татьяна Франсуа Гуру (3424) 18 лет назад
свещие французские УСТРИЦЫ!
Елена Гуру (4488) 18 лет назад
мамины свежие котлетки из молодого поросеночка
ТАМ Тигра Гуру (4453) 18 лет назад
Многое из того, что сама готовлю, и пусть рестораны отдыхают!
Пользователь удален Ученик (237) 18 лет назад
Очень вкусно готовит моя мама
Похожие вопросы