Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Кадыров достоин "героя России",а "гюрза" нет?

Дмитрий Анонимов Мыслитель (5663), закрыт 11 лет назад
Один из самых известных участников первой войны в Чечне, командир «бешеной» роты спецназа 166-й мотострелковой бригады подполковник Алексей Ефентьев, известный по позывному «Гюрза» и фильму «Чистилище» , будет представлен к званию Героя России. Представление направит командующему ВДВ Владимиру Шаманову Союз десантников России, сообщил «Известиям» председатель этой организации Павел Поповских.

Примечательно, что «Гюрзу» к званию Героя России представляли трижды, но каждый раз представление зависало в различных инстанциях. Как рассказал «Известиям» военный журналист Владислав Шурыгин, первый раз звание Героя Ефентьеву должны были дать в 1996 году за освобождение Координационного центра в Грозном, в котором оказались блокированы несколько журналистов (в том числе Шурыгин) и начальников грозненской милиции.
— Представление написал начальник центра генерал Внутренних войск Павел Голубец. Однако, тогда генерал Александр Лебедь мирился с боевиками, и последовало негласное указание все награждения остановить, — говорит Шурыгин.

Второй раз в 1996 году за сразу несколько эпизодов Ефентьева представили к званию Героя командиры 166-й бригады Сергей Цыганков и сменивший его на этом посту Николай Переслегин, который в 2013 году был начальником штаба Южного военного округа.

Как рассказал «Известиям» Переслегин, представление было подписано в командовании Объединенной группировке войск и сил, но потом затерялось в кабинетах Минобороны.
В 1998 году к званию Героя России «Гюрзу» представлял тогдашний командующий 20-й армией, в которую входила 166-я бригада, Владимир Шаманов. Однако, по словам Шурыгина, замрукводителя администрации президента Александр Волошин, курировавший наградной отдел, не поверил, что один человек совершил так много подвигов, и вычеркнул Ефентьева из списков, добавив, что, к тому же, «это дело прошлое» .

Дополнен 11 лет назад
Сам Владимир Шаманов был более сдержан в оценках и попросил не забегать вперед.

— Конечно, я его помню. Но не надо никому о нём напоминать! Я считаю, что не надо прошлое ворошить. Ни к чему это. Человек занимается своим делом, и пусть занимается, — сказал «Известиям» Шаманов, добавив, что будет изучать вопрос о представлении «Гюрзы» , когда увидит документы.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/556794#ixzz2f1jnMOSj
Лучший ответ
вячеслав кук Искусственный Интеллект (269218) 11 лет назад
потому что Чечня дает на выборах 99% за путина
Остальные ответы
Лера Мыслитель (5869) 11 лет назад
Потому что Кадыров русских убивал, а Гюрза - чеченцев.
старый кот Просветленный (29006) 11 лет назад
гюрза русских не убивал поэтому не достоин.
милаши Просветленный (23288) 11 лет назад
Память странная у власти , "Никто не забыт, ничто не забыто " - ВОВ , -так должно быть . " Я считаю, что не надо прошлое ворошить. " ( В. Шаманов ) - так чего тут память короткая или страх, что грохнут его чеченцы по тихому .
Похожие вопросы