Как сварить геркулесовую кашу (НЕ быстрого приготовления) ? Описание проблемы внутри
Сегодня пыталась сварить овсянку, врач прописал ее есть. Но сделал акцент на том, чтобы она это была имеенно каша, а не хлопья быстрого приготовления.
И вот я купила и утром стала варить. Но так и не поняла, сколько времени нужно, чтобы каша была готова? 20 минут? час? на каком огне готовить? накрывать ли крышкой?
каша не на молоке, а на воде
как говорится, варить до готовности. Даже обычный геркулес варится 5-7 минут.
Овсяные хлопья - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Щепотка соли (не формально несколько крупинок, а именно щепотка. Вода должна быть солоноватой)
Сахар - столовая ложка без горки на один стакан воды (а вообще на вкус)
Масло около 25 грамм
Итак, Воду в кастрюлю, соль, сахар. Ждать, пока закипит на среднем огне.
Как закипит - положить хлопья. Помешать.
С этого момента не отходите от каши. Она периодически будет "убегать". Я в таком случае просто дую на нее и пена уходит. Раньше снимал с огня кастрюлю на несколько секунд.
Варить - 3-4 минуты. Да! Именно три-четыре минуты, не больше, для каши, требующей варки.
Каковы признаки готовности? Их два. Во-первых пена практически перестает образовываться, во-вторых хлопья должны набухнуть, но не начать развариваться, т. е. как у итальянцев паста - "альденте" :)
Дальше выключаете огонь, кладете масло и размешиваете, чтобы масло растаяло.
Пока вы будете накрывать на стол, она еще постоит в кастрюле минут пять-десять. Перед раскладыванием на тарелки еще раз размешайте.
проще простого - 1 стакан геркулеса залить тремя стаканами горячей воды. . Помешивая довести до кипения. . убавить огонь да минимума и варить еще 10 минут. . Периодически помешивая. . Соль, масло, мед - по вкусу. . А если уж хочется максимальной пользы - с вечера залейте крутым кипятком и утеплите..
Да по моему, проще ничего не варится.. . В кипяток засыпал, да на слабом огне минут пять, при помешивании.. . Дальше, классическая схема, соль, масло...
я покупаю самый дешевый Геркулес, он самый вкусный, варю на медленном огне 20-25 минут, без крышки) ) за 5 минут до готовности добавляю сахар и соль по вкусу, а потом уже вливаю сливки или молоко, а Вам еще проще на воде) ) Дочке нравится