Дополнен 11 лет назад
Если после выполнения команды похвалить, то перестает выпонять команду, причем любую.
Радуется, просит еще вкусняшку, а команду как будто не слышит. Может просто развернуться и демонстративно убежать.
Один в квартире тоже не остается - лает на весь дом и ссыт на диване (дверей в квартире нет) . Лай начинается моментально, ссать начинает через минут пять.
Дополнен 11 лет назад
Собака гуляет регулярно, по долгу (час-полтора) , частенько берем с собой на дачу (бегает там по участку) . Кормим хорошо, особо не балуем, за хорошее поведение хвалим, за плохое - ругаем. Собаку никто не обижает и не перехваливает.
Взяли его в возрасте 1,5 месяца, воспитывать пытаемся с первого дня, но результаты практически нулевые.
Дополнен 11 лет назад
собака два раза в месяц охотится на кролика (всего охотился уже три раза) . Кролика пока не приносит, только облаивает и загоняет.
Команда подается четко, строго. Если игнорирует - возвращаю на место и повторяю команду. Может после подачи команды просто сидеть и смотреть на меня минут пять, я так же смотрю на него и получается два варианта - или заваливается на спину и игнориует все вокруг, или просто уходит.
При возвращении собаки на место и повторной подачи команды заваливается, и, уже естественно, игнорирует.
Если команда выполняется с первого раза - хвалю. Если хвалю вкусняшкой, так же после первой вкусняшки игнориет последующие команды.
Если занимаемся дома - заваливается или просто уходит, если на улице - убегает.
Дома команду "место" выполняет раза с пятого, причем останавливается на полпути и если нет повтора идет обратно (не на место) . На месте остается пару секунд - минуту, если похвалить - моментально уходит и на место больше не идет (пока не получит нагоняй) .
Команда "ко мне" дома выполняется раза со второго-третьего, на улице на поводке выполняется, только если поблизости нет ничего интересного. Если что-то интересует или без поводка - игнорируется вообще все.
Команда "сидеть" выполняется ну очень редко, садится и сразу же заваливается на бок, ложится или если начинают ругать - заваливается на спину. Но в 90% случаях команда игнорируется.
На прогулке знает только команду "фу", но "слышит" тоже не всегда и может еще раз пять попытаться подойти к фу-объекту.
Команду "рядом" понимает только после нагоняя, выполняет секунд 10, если нет повтора - срывается бежать.
Кинолога в нашем городе нет.