Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каких продуктах нет химии??

Tanya... Мастер (1561), закрыт 11 лет назад
Люди добрые! ! Скажите что можно такого есть, где нет: химии, сои, пищевых добавок, злосчастного глютамата натрия, красителей, усилителей и разбавителей, и еще черти чего?
Я задалась вопросом, чего бы здорового съесть, и не могу придумать! ! Что едите вы?? фарш магазинный-не ест даже кошка, колбаса-когда читаешь состав-странно, что не используют как биологическое оружие полностью или ее составляющие, молоко по вкусу-крашеная вода, ничего общего с деревенским молоком.. .
Может, мне не повезло и я в детстве ела натуральный продукты? Поэтому сейчас не могу есть творог наполовину из пальмового масла, кефир который невозможно пить из-за кислоты, печенье с одними трансжирами и химией? Гречка выращенная в Китае, рыба-оттуда же, зеленеющий чеснок, свекла с нитратами.. . Подскажите, что съесть ЗДОРОВОГО плиз? ? Или что едите вы? (Или вы не смотрите на упаковку и просто едите? Тоже как вариант.... ) заранее спасибо за умные подсказки!! !

Исходные данные: семья, дачи нет, все покупки в магазине в Москве. На рынке брать молочное боюсь, неизвестно какими руками там переложат сыр или творог, и не факт что стерильная посуда для молока...
Лучший ответ
Лэль рао Просветленный (29102) 11 лет назад
Ну что сказать - продавайте квартиру в Москве и приезжайте жить на Кубань, в станицу, если подальше от Краснодара - то участки большие - сами все выращивайте и кушайте. Иначе никаких гарантий.
Вот живу в пос. под Краснодаром и у нас частники около почты с весны до осени продают свои кое-какие огородные произведения (овощи и фрукты) , точно натуральные, а как сезон заканчивается едим тоже что и вы, москвичи. Молока домашнего не видела как приехала жить из края под Краснодар. Сыры и творог домашний -ток если самой делать, но опять же из магазинного молока. Печенье не покупаем - пеку сама. Хлеб пеку в хлебопечке на прессованных дрожжах. Саф-момент (инстантные) - тоже химия - смысла тогда нет в домашнем хлебе. Птицу иногда берем домашнюю у знакомых, а обычно в Ашане (((. Мясо любое (и птицу) вымачиваю в воде или маринаде. хоть некоторая химия и не вымачивается, но хоть что-то да уменьшить. Ну и у нас еще вода отличная из скважины - хоть тут повезло.
Источник: Как могу стараюсь минимализировать химию.
Остальные ответы
Charles Bronson Гуру (3916) 11 лет назад
В навозе
Tanya...Мастер (1561) 11 лет назад
Вы пробовали? Точно там химии нет?:))
Спасибо, а то сама бы не догадалась попробовать:)))
Фелицитата Оракул (73544) 11 лет назад
На своем огороде выращивайте
Tanya...Мастер (1561) 11 лет назад
Спасибо, но я уже написала что своего огорода НЕТ.
Багира Оракул (55667) 11 лет назад
Либо покупайте свой огород, либо ищите ферму и делайте экспертизы того, что покупаете у фермеров.
Это если у вас денег много)) )
Других вариантов нет.
Tanya...Мастер (1561) 11 лет назад
Спасибо:))
Лишний раз подтверждает то, что в магазинах искать бесполезно...:(
Багира Оракул (55667) Конечно бесполезно. Сама как-то задавалась подобным вопросом... Теперь вот выращиваю арбузы, помидоры, огурцы и прочее на даче)))))))) Правда сжирается моментально, зато вкусно)))
Веталь Андреев Профи (528) 11 лет назад
Крупы пока не очень обрМяабатывают, Овощи и фрукты сезонные на рынке -картошка там, помидоры, морковь, яболоки, сливы и т. д.
Мясо и рыбу конечно тоже "химичат", но все же лучше чем колбаса или фарш. так что берите мясо и хорошо обрабатывайте. Да и все наверное.
С молочкой сложнее-и нужно, да страшно. Выход один-брать у проверенных бабок на базаре, или супермармарке-но тут конечно не извесно чего больше.
Жить лучше в селе)))
Инна Северова Мудрец (14973) 11 лет назад
Не вникайте слишком, живите проще. Не все так смертельно ядовито, как вам кажется. Кстати, соя и продукты из нее очень полезны, просто они намного дешевле, поэтому многим и кажется, что они вредны. Свекла всегда накапливала нитраты, при варке они исчезают. А кошки слишком привередливы в еде, они привыкают к той пище, которой их кормят с детства, ну т. д.
Tanya...Мастер (1561) 11 лет назад
Спасибо за коммент,
Но есть соя еще и ГМО, которую не отличить от натуральной... Я хочу знать что я ем, чтобы не пожинать плоды поедания сплошной химии в виде таких болезней от которых не лечат..:( и еще хочу знать что лучше есть:))
Tabbycat Мудрец (14618) 11 лет назад
Вариантов два:
- едите химию из магазина,
- переселяетесь в деревню подальше от мегаполисов и промышленности, заводите коровку, курочек-гусей и прочую живность, в огороде сажаете все, что сможете вырастить.

Правда, в обоих случаях химия будет присутствовать в еде, но во втором варианте ее будет меньше.
for_liliy Искусственный Интеллект (140573) 11 лет назад
только в тех продуктах, овощах и фруктах, которые вы сами выращиваете
Елена Елена Оракул (96258) 3 года назад
В своих выращенных овощах
Method Man Знаток (447) 3 месяца назад
Боже...любая еда есть благо господня, ты можешь лишь взять то или иное. Какая разница? Человек всеяденс надо лишь в зал ходить за бжу следить и все. "Химия", как ты говоришь - теже самые микроэлементы, от них вреда просто мизер, а вкус дают, чтобы ты жила счастливее в мире вкусной еды. Мой личный дельный совет хочешь натуральное - уезжай из Москвы.
Похожие вопросы