Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем соба (гречневая лапша) отличается от обычной лапшы? какая по вкусу? чем она уникальна?

ELENA ***** Ученик (36), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Elena Оракул (54287) 11 лет назад
Тем и отличается, что чувствуется вкус и аромат гречки. Очень вкусно её есть с маслом, посыпав сыром.
Остальные ответы
Сакура Ученик (158) 11 лет назад
Соба, делается из гречневой муки, традиционная японская лапша, вариться в кипящей воде 4-5 минут затем обязательно промывается холодной водой .если собираетесь есть ее холодной, теплой, если горячей, суп к лапше готовиться из вяленного тунца и соевого соуса ( готовый называется Цую, его нужно разбовлять с водой )с добавлением кунжутных семян и длинного лука Парей, на вкус тертого имбиря .
ICE Просветленный (30098) 11 лет назад
Мне не понравилась. Явное отличие в цвете, она темно-коричневая
Bestia Искусственный Интеллект (313861) 11 лет назад
особенно не уникальна, а отличается использованием гречневой муки вместо пшеничной
описать вкус.. . не знаю, как словами описать вкус, гречневую кашу не напоминает так уж чтобы выразительно (если только наша, российская Сэн Сой) , а вот у японской более интересный вкус.

я люблю якисобу - жареную собу, с мясом и овощами
Похожие вопросы