Сакура
Ученик
(158)
11 лет назад
Соба, делается из гречневой муки, традиционная японская лапша, вариться в кипящей воде 4-5 минут затем обязательно промывается холодной водой .если собираетесь есть ее холодной, теплой, если горячей, суп к лапше готовиться из вяленного тунца и соевого соуса ( готовый называется Цую, его нужно разбовлять с водой )с добавлением кунжутных семян и длинного лука Парей, на вкус тертого имбиря .
Bestia
Искусственный Интеллект
(313861)
11 лет назад
особенно не уникальна, а отличается использованием гречневой муки вместо пшеничной
описать вкус.. . не знаю, как словами описать вкус, гречневую кашу не напоминает так уж чтобы выразительно (если только наша, российская Сэн Сой) , а вот у японской более интересный вкус.
я люблю якисобу - жареную собу, с мясом и овощами