Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему лекарства меряют кубиками, а не мл?

следующий уровень Оракул (77971), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Nemo Просветленный (20307) 11 лет назад
1 см3(1 сантиметр в кубе) = 1 миллилитру, просто кубик короче и проще
Остальные ответы
Сергей Искусственный Интеллект (287621) 11 лет назад
Кубик - это разговорное название миллилитра.
следующий уровеньОракул (77971) 11 лет назад
спасибо! ваш ответ конечно тоже правильный, но не так подробно раскрывает тему.
извините, что не могу каждому дать ЛО.
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703320) 11 лет назад
Меряют их миллилитрами. А кубик - считайте, что это сленг (то есть, профессиональный жаргон) . Если врач-диагност вместо того чтобы сказать "Больной, глотайте шланг", - скажет: "Больной глотайте гастродуоденоскоп", - то у неопытного больного могут спазмы от ужаса случиться, если он это слово услышит.
если бы мне предложили на выбор, я бы уж лучше глотнул гастродуоденоскоп :) это внушает куда больше доверия, в отличии от слова шланг :)
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703320) А я бы - наоборот. Шланг - он и есть шланг, он противный, но знакомый, а посему - неопасный. А что такое гастроскоп - это вроде мне как больному должно быть не известно и поэтому должно быть страшно (мало ли, что это такое...). Хотя, конечно, шланг - он и есть шланг.
я ЛО отдам Сергею Азееву, всё-таки он отметил важный момент, что см кубический, поэтому кубик.
Конечно ваш ответ тоже важен, потому что сообщает про профессиональный жаргон.
Жаль что я не могу дать два ЛО... Но у него меньше баллов, они ему нужнее.
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703320) Ну и правильно сделали. Мне эти баллы давно ни к чему, а ваши теплые слова - гораздо приятнее. Спасибо.
Похожие вопросы