Светлана Гончарова
Оракул
(51874)
11 лет назад
Раньше было училище, сейчас колледж называется. Нет, не на любом курсе можно ЕГЭ сдавать, если вы поступили в колледж после 9 класса, то и ЕГЭ будете сдавать как все после 11 класса, т. е. в конце 3-го курса, плюс ещё год в колледже. Если вы хотите поступать именно на художественное, то имеет смысл пойти сначала в колледж, школа в плане повышения уровня в рисовании вам ничего не даст, а колледж даст, и в ВУЗ художественный вы придёте уже более подготовленной.
Я хочу поступить в какой-нибудь художественный ВУЗ в Москве, на бюджет. Закончила художественную школу, но все равно уровень у меня низковат для такого. Слышала, что можно сначала пойти в худ. колледж(или училище, в чем разница?), а после училища(или колледжа) будет гораздо легче поступить в ВУЗ. Получается по окончании колледжа дается аттестат о полном среднем образовании, без которого и нельзя поступить. Но кто-то сказал, что в колледже на любом курсе можно сдавать ЕГЭ, то есть и аттестат можно получить на любом курсе? Или придется до конца учиться?(это ведь 4 курса,да?)