Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Художественный колледж, стоит идти или нет?

Александра Осипова Ученик (101), закрыт 9 лет назад
Я полный нуб в этом вопросе, поэтому собственно и спрашиваю.
Я хочу поступить в какой-нибудь художественный ВУЗ в Москве, на бюджет. Закончила художественную школу, но все равно уровень у меня низковат для такого. Слышала, что можно сначала пойти в худ. колледж(или училище, в чем разница?), а после училища(или колледжа) будет гораздо легче поступить в ВУЗ. Получается по окончании колледжа дается аттестат о полном среднем образовании, без которого и нельзя поступить. Но кто-то сказал, что в колледже на любом курсе можно сдавать ЕГЭ, то есть и аттестат можно получить на любом курсе? Или придется до конца учиться?(это ведь 4 курса,да?)
Дополнен 11 лет назад
Тогда наверно после второго курса ЕГЭ? И получается все равно придеться закончить колледж?
Лучший ответ
Светлана Гончарова Оракул (51874) 11 лет назад
Раньше было училище, сейчас колледж называется. Нет, не на любом курсе можно ЕГЭ сдавать, если вы поступили в колледж после 9 класса, то и ЕГЭ будете сдавать как все после 11 класса, т. е. в конце 3-го курса, плюс ещё год в колледже. Если вы хотите поступать именно на художественное, то имеет смысл пойти сначала в колледж, школа в плане повышения уровня в рисовании вам ничего не даст, а колледж даст, и в ВУЗ художественный вы придёте уже более подготовленной.
Остальные ответы
Похожие вопросы