Гарпия
Гуру
(4311)
11 лет назад
Сонечка Кострова интересную такую мысль высказала.. А как ..по ее мнению.. получили все те сорта винограда.. какие сейчас есть? И все они почему то плодоносят.. Можно ..конечно.. сажайте смело. Но не факт.. что обязательно вырастет что то действительно вкусное. Но такая вероятность очень даже есть--тут уж как вам повезет.
Надя
Мудрец
(13787)
11 лет назад
С одной косточки ничего и не будет, надо сеять и сеять, притом, честно говорю, сама не сажала, но мне кажется надо сначала сделать рассаду, сейчас уже поздно, зимой только если...
Владимир Беляев
Гений
(69122)
11 лет назад
По идее именно семена обладают здоровыми генами родителей.
Там, куда я высыпаю жом после переработки винограда на вино, весной появляются целые заросли из молоденьких побегов винограда.
Пётр Тарасевич
Мыслитель
(7239)
11 лет назад
Почему ж нет? Ещё как можно. У меня их вырастает без числа. Два экземпляра растут на заборе. Один - белый, совершенно почти не боится нашего сурового мороза, только немного подмерзают концы побегов. Плодоносит - ужас как, всё в гроздях. Сладкий, немного терпкий вкус, получается отличное вино. Но.. . Гроздья мелкие, ягоды, как средняя смородина, косточек больше чем самого винограда. Антикиш-миш эдакий. Второй получился чёрным (тёмно-синий) . Ягоды и грозди чуть крупнее, кисловат. Впрочем урожай в этом году первый, посмотрим, каков будет, когда ещё немного подозреет. Кажется, ему тоже не страшны морозы. Оба не восприимчивы к заболеваниям.