Эльхан Алиев
Оракул
(86329)
11 лет назад
Гречку очень сложно выращивать и обрабатывать, поэтому на западе она стоит очень дорого. Гречку считают экологически чистым, а поэтому полезным для здорового питания продуктом. В Европе знают, что гречка пришла с Востока, но не знают откуда именно. На самом деле гречиха – наше отечественное растение, родом с Алтая и Южной Сибири
2Среди круп, которые должны составлять здоровое меню на каждый день, она занимает первое место. Чем полезна гречка? Ценность гречки в том, что в ней содержаться больше полезных веществ, чем в остальных крупах. Особенно богата она железом и магнием. Клетчатки в ней в 1,5-2 раза больше, чем в перловке, овсе, рисе и пшене. Ценных ненасыщенных жиров в 2,5 раза: все они растительного происхождения, поэтому нормализуют обмен веществ в организме.
3Если каждый день есть гречку, то такие «болезни цивилизации» как снижение иммунитета, последствие стресса и плохой экологии, сердечно-сосудистые заболевания, вам будут нестрашны.
Dr.Burns
Оракул
(65537)
11 лет назад
В отличии от других круп гречка (паслён) не является зерновым продуктом, поэтому её можно есть практически круглосуточно. По поводу вреда конкретного продукта для конкретного человека - нужно нюхать продукт (обязательно в сухом виде) если запах тяжелый, пыльный или просто неприятный нужно отказаться на время от этого продукта. Если запах свежий, приятный этот продукт полезен (запах может меняться в течении суток и времён года)
Источник: аюрведа