Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какие витамины содержатся в болгарском сладком перце? Кому он особенно полезен?

Мудрец (14180), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
По содержанию витамина С сладкий перец (особенно красный и жёлтый) превосходит лимон и даже чёрную смородину!Причём больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодоножки,то есть в той части плода,которую мы срезаем во время чистки.
В перце аскорбиновая кислота сочетается с большим количеством витамина Р(рутина).Такое содружество способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению проницаемости их стенок.
В перце провитамина А больше,чем в моркови: ежедневное употребление 30-40г плодов стимулирует рост волос,улучшает зрение,состояние кожи и слизистых оболочек организма.
Богат витаминами В1,В2,В6 и РР,поэтому людям страдающим депрессией,сахарным диабетом,отёками,дерматитом,а также при ухудшении памяти,бессоннице,упадке сил следует обязательно включать болгарский перец в своё меню.
Если жгучий стручковый перец чили употреблять внутрь это поможет нормализовать мозговое кровообращение,предупредит развитие атеросклероза,облегчит состояние при бронхиальной астме,кашле,ангине,гриппе.
Благодаря высокому содержанию минеральных солей калия и натрия,а также микро и макроэлементов(железо,цинк,йод,кальций,фосфор,магний),перец незаменим при анемии,низком иммунитете,раннем облысении,остеопорозе.
Сладкий перец можно использовать в качестве основы для питательной маски:мясистый плод натрите на мелкой пластмассовой тёрке,1ч.л. кашицы смешайте с таким же количеством сметаны и яйцом.Нанесите маску на лицо и шею на 20-30 минут,смойте тёплой водой.
В состав перца (как жгучего,так и сладкого) входит алкалоид капсаицин,который собственно ,и придаёт овощу характерный вкус.Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы,возбуждает аппетит,снижает артериальное давление,разжижает кровь,препятствуя образованию тромбов.
Для наружного применения в виде согревающих мазей и пластырей жгучий прец показан как средство от радикулита,артрита,невралгии и ревматических болей.
Жгучий прец замедляет рост раковых клеток-к такому выводу пришли исследователи из Питтсбургского университета,причём особенно полезно есть его при раке яичников.
Остальные ответы
Учитывая высокое содержание в сладком перце эфирного масла, витамина С, рутина и каротина, его рекомендуют ослабленным и больным детям, беременным женщинам, пожилым людям, а также при гиповитаминозе С, заболеваниях печени и сердца.
Сладкий перец

Болгарский перец, который любим практически во всех странах, из – за своего редкого специфического вкуса и немалой пользы. Вот этот вид самый известный — он в меру сладок и довольно сочен, и изготовить из него можно великое множество самых разнообразных блюд. Перец, по наличию витаминов и разных микроэлементов можно считать одним из наиболее ценных и значимых овощей!
Содержание витаминов в 100 г сладкого перца
Перец уникален в своем роде, в нем находится наибольшая концентрация витамина А и С, по этим показателя он «перегоняет» даже морковь и цитрусовые!

Витамины в болгарском перце

Витамин A 0,94 мг
Витамин B3 1 мг
Витамин B5 0,3 мг
Витамин B6 0,3 мг
Витамин C 128 мг
Витамин E 1,6 мг
Минералы
Калий 211 мг
Фосфор 26 мг
Магний 12 мг
Кальций 7 мг
Натрий 4 мг

Польза болгарского перца
Болгарский перец Питательные и нужные вещества в этом продукте содержатся в больших объемах, всего небольшая часть этого перца обеспечит организм важнейшими витаминами. Этот овощ может иметь гамму цветов: желтый, оранжевый, красный. Немало есть людей неправильно считающих, что из-за окраски они отличаются и по составу.

Это далеко не так. Наличие витаминов в различных по цвету перцев в действительности, одно и то же, но всё же они несколько отличаются по вкусовым характеристикам. Удивительно, но незрелый зеленый плод, как правило, чуть послаще, а оранжевые-желтые — сочнее других.

Систематическое использование этого овоща в рационе, поспособствует нормализации деятельности нервной системы, болгарский перец необходим людям, находящимся в депрессии, не справляющимися с бессонницей, находящимися в стрессовой ситуации.
Большая результативность ценных качеств этого продукта, обнаруживается при расстройстве памяти, при чрезмерной усталости, потере сил. При этих упомянутых признаках, необходимо ввести в свое меню салаты — ассорти со сладким перцем.

Возродить и упрочить иммунную систему организма поможет витамин C, который в значительном числе заключен в перце.
Аскорбиновая кислота, объединяясь с флавоноидами, живительно воздействует на сосуды, они будут гораздо эластичнее, повышается их проходимость, вследствие чего, улучшается кровообращение в капиллярах и в головном мозге.

Болгарский перец разнится от прочих овощей присущим только ему вкусом, который придает ему алкалоид капсаицин, этот же элемент определяет ценность перца для пищеварительного тракта, он активизирует деятельность желудка и панкреаса, поднимает аппетит, способствует хорошему перевариванию.

Болгарский перец витаминыАнтиоксиданты, находящиеся в содержании перца санируют кровь от « плохого « холестерина, молодят клетки, разжижают кровь. Упорядочение плотности крови значительно снижает риск формирования тромбов, упорядочивает АД. Такой перец нужен людям с низким гемоглобином, систематическое применение болгарского перца вполне способно взять верх над малокровием.

Авитаминоз, возникающий в организме из-за дефицита важнейших витаминов, непосредственно отражается на внешнем виде: на кожном покрове возникают шелушения, волосяной покров обретает тусклый вид, ногти хрупкие и ломкие.
Улучшить состояние поможет сладкий перец, если использовать его систематически. Изобилие полезных веществ в этом продукте пополнит нехватку необходимого витаминно – минерального набора, заметно улучшит состояние кожного покрова при дерматите, кожа будет более эластичной, шевелюра станет блестящей.
Продукт известен своим неповторимым вкусом и сочностью. Многоцветные плоды украсят суп, борщ, многочисленные салаты и множество других блюд.
В рационе используют как свежий, так и вареный, тушеный, запеченный перец, ценные качества от варки и тушения ослабевают (утрачивается витамин С),
Похожие вопросы
Также спрашивают