Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

?.как то вопрос не принимают, и почему? см+

Flint Просветленный (20786), закрыт 10 лет назад
В дальнейшем существовании США нет никакого смыслаДобавил (а) Наталья на 16.09.2013 в За рубежом · 0 Комментариев просмотров: 0

Помню, одним осенним вечером 1991 года я, еще советский пионер, смотрел по ТВ детский праздник — карнавал из Канады. Действо было ярко и красочно, люди улыбались, они хорошо и по заграничному одеты. Как издевка прозвучали слова комментатора: «Из-за плохой погоды участники действа прихватили с собой в термосах горячий шоколад, чтоб не простудиться» .
Блин! У нас сахар по талонам, ничего, кроме кильки и березового сока в магазине нет, а у них горячий шоколад для профилактики ОРВ! Как я завидовал канадским детям, а рядом сидела мама и завидовала канадским матерям. Интересно, что бы мне Мальчиш — Кибальчиш про буржуйское печенье — варенье сказал.
Мне больше не хотелось газировки тархун и конфет птичье молоко, подавай мне колу и сникерс и я был уверен, что в макдональдсе сандвичи намного вкуснее маминых котлеток. В то время своя страна казалась какой — то нелепой, несуразной, ее история чередой кровавых ошибок, настоящее тусклым, а о будущем лучше было не думать.
Это я к чему: смысл Советского Союза в построении справедливого государства свободных людей, в построении социализма, а в последующем, и коммунизма. Звучит несколько пафасно, но пока наши верили в эти идеалы, СССР был нерушим.
Потом постепенно в идеалы социализма постепенно перестали верить в верхах, насмотревшись на потуги капитализма, видать, тоже «погнить захотели» . Они что-то там говорили с трибун о неминуемой мировой победе коммунизма, о бесклассовом обществе, о пятилетке за три года и т. д. , но народ, насмотревшись на их сытые рожи, со временем перестал верить во все это.
Все… Из страны вынули смысл и она рассыпалась. Мне не торжественные обещания в красном галстуке были нужны, а горячий шоколад, а вчерашним комсомольцам и коммунистам важнее были шмотки, тачки, бабки, а не какие — то там идеалы.
Сто лет наша страна называлась Российская Империя. В штыковую ее храбрые солдаты шли за Веру, Царя и Отечество. Когда эти идеалы разделяло подавляющее большинство населения, то практически во всех войнах нам сопутствовал успех (из поражений можно вспомнить разве что Крымскую войну, и то, учитывая силы сторон и отсутствие территориальных уступок, ее можно и в победы зачислить) . Ко времени русско -японской войны в армии и обществе эти идеалы заметно потускнели и в итоге тяжелое поражение не от самой сильной страны. Это событие вызвало еще большее недоверие к царю и во время первой мировой «кредит доверия населения к власти» иссяк.
Вместо Православия ловко подсунули богоборчество и агрессивный атеизм, а Отечество, в смысле, его леса, поля и реки осталось практически тем же. Опять, как и в конце XX век при отсутствии первоначально заложенного смысла страна разрушается.
После страшной второй мировой запад больше не хотел и не мог нести «бремя белого человека» , и колониальная система разрушилась. Англичане с французами, наверное, выбрали горячий шоколад вместо суровых переходов через джунгли и пустыни. В XVI веке многие европейцы уже не верили в непогрешимость католицизма (или не видели смысла отдавать десятину в далекий и алчный Рим) , а Лютер лишь сформулировал сомнения людей. Много раз в истории дикие племена покоряли цивилизованные страны, но потом перенимали вместе с письменностью, более высокой культурой и самое худшее у своих новых вассалов — жажду роскоши, лень, пьянство, обжорство. В итоге их выкидывали на помойку истории более воинственные племена. Как мы видим, измена своим идеалам (смыслам существования) ведет к ослаблению государств, гибели стран и народов.
Лучший ответ
Sirov Просветленный (27736) 11 лет назад
Многа букафф, ели асилил, суть в чем ? "Не рушьте идолов чужих, а то в ответ сожгут и ваших ", батенька Вы кеп .
FlintПросветленный (20786) 11 лет назад
идол туп,и он мудак---не подскажет где не так.
Остальные ответы
Похожие вопросы