Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если собака порезала подушечку на лапе?

Куропат Куропатыч Ученик (102), на голосовании 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Ранка очень маленькая, как просмтой порез.
Дополнен 11 лет назад
А как насчёт левомеколя?
Голосование за лучший ответ
Helen Мудрец (17482) 11 лет назад
если глубоко - то надо зашить подушечку, это сделает любой хирург, даже не обязательно ветеринар. ну и залепить пластырем на пару дней пока не заживёт. пока будет болеть собака сама ступать на эту лапу не будет.
Валентина Корж(Егорова) Профи (645) 11 лет назад
Лечить. у меня от такой ранки собачка погибла.
Нарцисска Просветленный (41443) 11 лет назад
Перекисью промойте и повязку налодите, чтоб грязь не попала. Моя прыгнула в речку, а там стекло, так всю подушечку отрезала. Сутки лапа кровила. Потом зажило и даже выросла новая чёрная подушечка. Просто следить, чтоб заражения не было.
Лада Юрьевна Знаток (483) 11 лет назад
Идти лучше к ветеринару, у моей собачки был момент она порезала подушечку и не смотря на то, что пусть и маленькая ранка, обратилась к ветеринару, врач осмотрела промыла ранку, отрезала лишнию кожецу, забинтовала, и все, неделька другая и все потом прошло)
Funnypepper Искусственный Интеллект (407604) 11 лет назад
У меня как-то распорола подушечку, зашивали, так как очень сильно кровила. Но если неглубокий порез, промойте хлоргексидином, а сверху хорошо бы залить алюминиум спреем, он продается в ветаптеках, если у вас нет, очень советую купить, им удобно обрабатывать повреждения кожи у животного. И наденьте носок, чтобы грязь не попала и не травмировалась лапа еще больше.
Lana-J Мудрец (11111) 11 лет назад
лучше к вету!!!! Это самое верное!! !
Но первым делом необходимо обработать перекисью ранку. И можно мед клеем (бф6) заклеить, что бы инфекция не попала.... Но это только, если царапинка небольшая и не глубокая, как первая помощь, что бы до ветклиники собака дошла и не подхватила еще чего по пути....
Аша Просветленный (22630) 11 лет назад
Наш пес каждый год какую нибудь лапу себе да поранит. За 3 года уже наверное ни одной целой подушечки. Бинты-носки-пластыри - все с себя сдирает, последнее время и не заматываю ничем. Терамицин - спрей и все. Лишь бы внутри ничего не осталось.
Таня Профи (761) 11 лет назад
Обработать йодом, зеленкой или спиртом, наложить пластырь или повязку. Желательно сводить к ветеринару.
Похожие вопросы