Голосование за лучший ответ
Helen
Мудрец
(17482)
11 лет назад
если глубоко - то надо зашить подушечку, это сделает любой хирург, даже не обязательно ветеринар. ну и залепить пластырем на пару дней пока не заживёт. пока будет болеть собака сама ступать на эту лапу не будет.
Нарцисска
Просветленный
(41443)
11 лет назад
Перекисью промойте и повязку налодите, чтоб грязь не попала. Моя прыгнула в речку, а там стекло, так всю подушечку отрезала. Сутки лапа кровила. Потом зажило и даже выросла новая чёрная подушечка. Просто следить, чтоб заражения не было.
Лада Юрьевна
Знаток
(483)
11 лет назад
Идти лучше к ветеринару, у моей собачки был момент она порезала подушечку и не смотря на то, что пусть и маленькая ранка, обратилась к ветеринару, врач осмотрела промыла ранку, отрезала лишнию кожецу, забинтовала, и все, неделька другая и все потом прошло)
Funnypepper
Искусственный Интеллект
(407604)
11 лет назад
У меня как-то распорола подушечку, зашивали, так как очень сильно кровила. Но если неглубокий порез, промойте хлоргексидином, а сверху хорошо бы залить алюминиум спреем, он продается в ветаптеках, если у вас нет, очень советую купить, им удобно обрабатывать повреждения кожи у животного. И наденьте носок, чтобы грязь не попала и не травмировалась лапа еще больше.
Lana-J
Мудрец
(11111)
11 лет назад
лучше к вету!!!! Это самое верное!! !
Но первым делом необходимо обработать перекисью ранку. И можно мед клеем (бф6) заклеить, что бы инфекция не попала.... Но это только, если царапинка небольшая и не глубокая, как первая помощь, что бы до ветклиники собака дошла и не подхватила еще чего по пути....
Аша
Просветленный
(22630)
11 лет назад
Наш пес каждый год какую нибудь лапу себе да поранит. За 3 года уже наверное ни одной целой подушечки. Бинты-носки-пластыри - все с себя сдирает, последнее время и не заматываю ничем. Терамицин - спрей и все. Лишь бы внутри ничего не осталось.