Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гликемический индекс выше у гречки (50) чем у винограда (40) неужели уровень сахара гречка поднимает больше винограда?

Ирина Сотникова Ученик (217), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
во всех источниках, прогуглите и убедитесь сами
Дополнен 11 лет назад
на разных сайтах разный ГИ ну если брать пшено там ГИ аж 70 точно такой же как у сахара, совсем запуталась!!!!
Лучший ответ
Евгений Профи (698) 11 лет назад
Вы забываете о том что в гречке, в отличии от сладких продуктов, полностью отсутствуют быстрые углеводы (о них Вы можете почитать [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]).

Зато в грече полно медленных углеводов, которые, как это понятно из их названия, усваиваются в нашем организме в течении длительного времени, не вызывая резких скачков уровня глюкозы в крови. По этой причине гречка является диетическим продуктом, несмотря на высокое содержание углеводов.
Остальные ответы
Ин.. Оракул (69663) 11 лет назад
Где это вы выискали такую таблицу?.. Не Верю! -сказал бы Станиславский... гречка- пьедестал основного питания диабетиков, а винограда в их рационе быть не должно...
Анастасия Просветленный (38778) 11 лет назад
а я видела, что у винограда 45, а у гречки 40.
Yaдовитый плющ Просветленный (31594) 11 лет назад
у винограда - 45, у гречки - 40! девочка, у вас, видимо, какой-то инопланетный интернет=))
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (219071) 11 лет назад
если каждый раз считать, крыша потечет ( убираете из рациона все сладкое и мучное и этого достаточно.
Похожие вопросы