Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Когда я пробою готовить крема с помощью сыра маскарпоне, он постоянно у меня расслаивается, почему?

Может кто-нибудь даст совет, и есть ли у кого рецепт крема из маскарпоне, чтобы крем получился как взбитые сливки? Спасибо

Дополнен

На мою свадьбу девушка делала торт, и крем был из маскарпоне - просто восхитительный, как взбитые сливки, не очень сладкие и навязчивые, все перепробовала- не получается

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Может это пармезан? Но не маскарпоне точно – тот мягкий.

Аватар пользователя
Высший разум
11лет

Распространная проблема при приготовлении Тирамису.

http://forum.say7.info/topic28559.html

Главное смешивать, а не взбивать. Задача только перемешать и добавить чуть-чуть воздуха в десерт!

Не обязательно нырять руками по локоть в маскарпоне со сливками, перемешивая их. Можно воспользоваться лопаточкой или венчиком. Видите, маскарпоне не надо взбивать!

Источник: Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Аватар пользователя
Гений
11лет

Вы не написали как готовите этот крем. Если со взбитыми сливками, то сливки взбиваются отдельно с сахаром, до "правильного" состояния, а потом соединяются с маскарпоне. На 500 грамм маскарпоне - 200-300 грамм сливок не менее 35% жирности
Еще есть рецепт
со сгущенкой и сл. маслом
с творогом...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Возможно Вы его перебили?)

Аватар пользователя
Мудрец
11лет

маскарпоне надо взбивать очень осторожно, мягкими медленными движениями, ТОЛЬКО вручную, никаких комбайнов.... даже не взбивать, а перемешивать с другими инградиентами....